Вернуться к обычному виду

«Радуга жизни»: социальная адаптация детей-инвалидов посредством технологии наставничества

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
28.03.2019

Благодаря гранту Губернатора Алтайского края в сфере деятельности некоммерческих организаций, АКСОО «Теплый дом» и Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска продолжают реализацию проекта социальной адаптации детей-инвалидов посредством технологии наставничества «Радуга жизни».

56 участников проекта, из них 25 детей-инвалидов, 25 друзей-наставников и 6 профессионалов консультантов, за 9 месяцев работы успели подружиться и стать друг другу родными людьми. В рамках проекта они уже побывали на семинаре-интенсиве на озере Ая, посещали занятия иппотерапией в клубе любителей лошадей «Мечтатель», ездили в аквапарк и просто общались друг с другом.

В марте популярными среди участников проекта стали походы в кинотеатр по выходным. Ребята еженедельно знакомились с новинками киноиндустрии. 23 марта они смотрели рисованную историю из жизни «Королевского Корги».

В первый день весенних каникул, 25 марта, участники проекта «Радуга жизни» побывали в Барнаульском зоопарке «Лесная сказка». Ребята увидели животных, о которых раньше и не знали, им рассказали много интересных фактов из жизни животных. Экскурсия в зоопарк вызвала положительные эмоции у детей. Так, например, Артему Л. очень понравилась встреча с ласками и песцами, о них счастливый мальчик без умолку рассказывал в автобусе по дороге домой.

Как рассказывают организаторы экскурсии, особенно теплые впечатления поездка оставила у детей, страдающих расстройством аутистического спектра: ребята с удовольствием шли на контакт с животными и делились своими впечатлениями с друзьями по проекту


Количество показов: 344

Поделиться:

Материалы по теме: