Вернуться к обычному виду

«Мамам в помощь»: более 13 тысяч алтайских семей воспользовались средствами регионального материнского капитала

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
06.03.2019

В рамках реализации национального проекта «Демография» в Алтайском крае за счет средств краевого бюджета жителям Алтайского края в случае рождения (усыновления) у них третьего ребенка или последующих детей предоставляется региональный материнский капитал.

С 2011 года, начала реализации о материнском (семейном) капитале в Алтайском крае, право на региональный материнский капитал определено более 35 тысячам граждан, из них средства материнского капитала использовали более 13 тысяч граждан на общую сумму 650,6 млн рублей.

Большинство семей (порядка 11 тысяч) направили средства регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий – погашение основного долга и уплату процентов по жилищным кредитам (займам), приобретение (строительство) жилого помещения, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства.

Остальные 2,3 тысячи семей использовали средства регионального материнского капитала на образование детей – оплату платных образовательных услуг, проживания в общежитии, оплату за присмотр и уход за ребенком (детьми) в образовательной организации.


Количество показов: 545

Поделиться:

Материалы по теме: