Вернуться к обычному виду

«Маленькая гостиница с большим сердцем»: в Комплексном центре г. Новоалтайска работает социальная гостиница для женщин и детей

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
08.02.2019

В Комплексном центре социального обслуживания населения города Новоалтайска организована работа социальной гостиницы для женщин и детей раннего возраста.

Социальная гостиница предоставляется беременным, в том числе несовершеннолетним, женщинам с детьми, оставшимся без жилья и средств к существованию, имеющими внутрисемейный конфликт или психологическое состояние, представляющее угрозу жизни или здоровью.

С 2014 по 2018 гг. в социальной гостинице обрели поддержку и временный приют 75 женщин и 116 детей, в том числе 2 беременные женщины, благополучно родившие в период пребывания в гостинице.

Так, в январе 2019 года состоялась торжественная выписка мамы и новорожденного, организованная учреждением.

«Специалисты отделения срочного социального обслуживания помогли мне и моему новорожденному сыну предметами первой необходимости, встретили из роддома и на протяжении всего срока беременности сопровождали меня, консультировали по юридическим вопросам, оказывали психологическую и моральную поддержу», - рассказывает молодая мама.

Отметим, что в социальной гостинице ежедневно с женщинами работает психолог и специалист по социальной работе, проводятся беседы по формированию у молодых женщин ответственного материнства, направленные на установление эмоционального контакта и повышение психолого-педагогической компетенции матери по вопросам развития и воспитания ребенка, в том числе консультации перед предстоящими родами.


Количество показов: 628

Поделиться:

Материалы по теме: