Вернуться к обычному виду

Стационарозамещающая технология «Тренировочная квартира» реализуется в краевых учреждениях стационарного социального обслуживания

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
17.01.2019

В соответствии с планом мероприятий («дорожной картой») по повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения Алтайского края на 2013 – 2018 годы в ряде краевых учреждений стационарного социального обслуживания внедрена стационарозамещающая технология «Тренировочная квартира». Она направлена на подготовку граждан с тяжелой инвалидностью, в том числе молодых людей, к сопровождаемому или самостоятельному проживанию.

С января 2017 года технологию «Тренировочная квартира» в работе с проживающими используют в Мамонтовском психоневрологическом интернате. По итогам 2018 года обучение по ней прошли 8 человек. Из них 4 человека были отчислены из учреждения для самостоятельного проживания: 2 человека в семью и 2 приобрели жилье с целью самостоятельного проживания. На сегодняшний день по программе обучаются 4 человека.

По этой технологии работают и в других стационарных учреждениях. Так, на базе Бобровского психоневрологического интерната и Тюменцевского детского дома-интерната для умственно отсталых детей обучение прошли семь человек. В настоящее время проводится работа по внедрению современных стационарозамещающих технологий в Троицком психоневрологическом интернате.

Справочно: Министерству социальной защиты Алтайского края подведомственны 35 учреждений стационарного социального обслуживания и 1 комплексный центр социального обслуживания населения с двумя стационарными отделениями. В 2018 году на стационарном социальном обслуживании в этих учреждениях находились 5014 человек, из них 510 человека размещено только в прошлом году.


Количество показов: 468

Поделиться:

Материалы по теме: