Вернуться к обычному виду

Рейды «социального патруля» в новогодние каникулы

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
11.01.2019

В праздничные дни специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних, участковыми полиции и членами муниципальных КДНиЗП участвовали в рейдах по профилактике неисполнения родительских обязанностей, связанных со злоупотреблением алкогольной продукцией, выявлением и пресечением повторных правонарушений и преступлений несовершеннолетних.

Цель таких рейдов предотвратить беду, обратить внимание родителей на вопросы надлежащего воспитания и содержания своих детей, отказа от пагубных привычек и создания комфортных и безопасных условий для проживания детей в семье

При посещении неблагополучных семей специалисты выясняли, чем занимаются дети, а также проводилось обследование жилищно-бытовых условий, температурного режима, наличие топлива и продуктов питания.

В ходе рейда детям, находящимся в социально опасном положении, вручены новогодние сладкие подарки. Всего специалисты Комплексного центра в период новогодних праздников посетили 45 семей, включая все обслуживаемые территории.


Количество показов: 1332

Поделиться:

Материалы по теме: