Вернуться к обычному виду

В Министерстве социальной защиты Алтайского края состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
26.12.2018

26 декабря в Министерстве социальной защиты Алтайского края под председательством заместителя Председателя Правительства Алтайского края Ирины Долговой состоялось очередное заседание краевой межведомственной комиссии по социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы.

В мероприятии приняли участие представители краевых Министерств социальной защиты, здравоохранения, Медико-санитарной части № 22 Федеральной службы исполнения наказаний, управления по труду и занятости Алтайского края.

Система социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, является одной из основных задач предупреждения преступности в Алтайском крае.

Особое внимание уделялось вопросам здравоохранения и межведомственного взаимодействия учреждений здравоохранения, ГУ МВД России по Алтайскому краю с другими регионами в части отслеживания освободившихся граждан с недолеченными заболеваниями таких, как туберкулез и СПИД.

Важным направлением работы является и взаимодействие Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера с управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Значительную работу с освободившимися из мест лишения свободы ведут краевые центры социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, расположенные в городах Барнауле и Бийске. В учреждениях им предоставляются временный ночлег, первая доврачебная помощь, бесплатное одноразовое питание, ежедневная санитарная обработка; оказывается содействие в оформлении различных документов и трудоустройстве.

По согласованию председателя и членов комиссии особое внимание необходимо уделить корректировке и усовершенствованию нормативно-правовых документов на федеральном уровне в части алгоритма работы с лицами, освобождающихся из мест лишения свободы и имеющих социально-значимые заболевания.

В завершение заседания комиссией принято решение провести следующее заседание в г. Бийске, который находится в числе городов Алтайского края, куда планируют вернуться лица отбывшие наказание.


Количество показов: 417

Поделиться: