Вернуться к обычному виду

17,4 млн рублей, выделенные Алтайскому краю из федерального бюджета на программу «Доступная среда», освоены в полном объеме

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
26.12.2018

В 2018 году на реализацию мероприятий государственной программы Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае» на 2016 – 2020 годы в рамках соглашения между Минтрудом России и Правительством Алтайского края выделено 19 млн рублей бюджетных средств, в том числе 17,4 млн рублей – из федерального бюджета и 1,6 млн рублей – из краевого бюджета. По итогам года средства освоены в полном объеме.

Средства направлены на адаптацию для инвалидов 33 приоритетных объектов социальной сферы, из них: 13 объектов социальной защиты и занятости, 11 объектов образования, 7 – здравоохранения, 1 – культуры, 1 – спорта. В учреждениях оборудованы пандусы, установлены поручни, расширены дверные проемы, проведено оборудование санитарных комнат, установка кнопок вызова персонала, приобретение специальных подъемников, информационного оборудования, кресел-колясок для передвижения инвалидов внутри помещений.

В средствах массой информации проводилась информационно-просветительская кампания по вопросам инвалидности и формирования толерантного отношения к инвалидам и их проблемам.

На двух краевых телевизионных каналах ГТРК «Алтай» и КИТ «Катунь 24» осуществлялось субтитрирование новостных и информационных программ.

30 специалистов социальной сферы прошли обучение русскому жестовому языку сурдопереводчиков.

При участии администрации города Барнаула пешеходный переход в г. Барнауле на ул. Юрина, 212 Б оборудован светофорным объектом со звуковой сигнализацией для слабовидящих граждан.

Среди лиц с ограниченными возможностями здоровья проведено спортивное мероприятие «Краевой фестиваль ВФСК «Готов к труду и активности», в котором приняли участие 80 инвалидов, из них 62 выполнили нормативы ГТО.


Количество показов: 432

Поделиться:

Материалы по теме: