Вернуться к обычному виду

«Голос ребенка: листая страницы истории!»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.12.2018

Каждый ребенок – капелька, лучик. Вместе собрались – светлый родник. В музыкальном зале краевого реабилитационного центра «Родник» состоялась торжественная десятая юбилейная церемония награждения победителей и участников детского социального проекта «Голос ребенка-2018». Уже 10 лет проект объединяет детей с ограниченными возможностями, их семьи, а также специалистов социальной сферы, стал доброй традицией и визитной карточкой Центра.

В день празднования юбилейного финала проекта «Голос ребенка» много теплых слов прозвучало в адрес коллектива Центра и его директора Н.А. Щигревой.

Начался праздник с видеообращения министра социальной защиты Алтайского края Натальи Оськиной. Наталья Владимировна отметила, что именно в «Роднике» впервые в Алтайском крае стартовал этот конкурс рисунков, фотографий, сочинений, поделок. Проект рос и развивался вместе с его участниками – менялись номинации, затрагивая все больше актуальных вопросов, волнующих детей и взрослых, росло мастерство. С годами увеличивалось количество участников, расширялась география проекта.

В течение всего 2018 года ребята с ограниченными возможностями готовили свои сочинения, рисунки, фотографии и поделки в номинациях: «Семейный архив», «Мой друг», «Моя Родина – Алтайский край», «Дом моей мечты», «Первые шаги в будущее». Дебютной номинацией проекта в 2018 году стала номинация «Наши добрые дела», посвященная году волонтера.

Свыше 130 участников из различных районов Алтайского края, городов: Бийска, Белокурихи направили в этом году в краевой реабилитационный центр более 150 творческих работ для того, чтобы быть услышанными и победить.

Жюри проекта пришлось немало потрудиться. Выбрать из множества работ самые яркие, интересные, оригинальные – непростая задача, потому как год от года используемые техники становятся все более разнообразными, растет мастерство участников, не иссякает поток творческих идей. Детские работы оценивало компетентное жюри во главе с председателем - кандидатом педагогических наук, доцентом Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина – Натальей Першиной. В составе жюри работали ведущие специалисты учреждений образования, культуры и Администрации города: кандидат искусствоведения, доцент кафедры изобразительного искусства и дизайна Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина – Наталья Мамырина; заместитель начальника управления социальной защиты населения по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам – Татьяна Ишина, старший научный сотрудник Краеведческого музея имени В.В. Бианки – Анатолий Цапко; преподаватель специальных дисциплин Бийского педагогического колледжа – Светлана Третьякова.

На протяжении всего праздника детские и юношеские коллективы центра и города дарили свое творчество гостям. По окончании награждения всех участников проекта ждал праздничный обед и сладкое угощение.

Проект «Голос ребенка» стал эффективной и востребованной формой работы с детьми и подростками, которая позволяет не только выявить и поддержать юные таланты, но и дать возможность каждому особенному ребенку почувствовать себя успешным, значимым, способным изменить к лучшему себя и мир вокруг.


Количество показов: 374

Поделиться:

Материалы по теме: