Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае наградили победителей и призеров ежегодного краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
07.12.2018

В 2018 году конкурс проходил по 12 номинациям. Его победителями и призерами стал 41 работодатель.

Участников торжественной церемонии приветствовала заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова:

- Традиционно мы собрались на нашем общем празднике, чтобы поздравить самых социально ответственных работодателей края, чей вклад в развитие человеческого капитала, повышение качества жизни наших граждан заслуживает уважения и общественного признания. Ведь именно люди – главное богатство и источник инноваций для дальнейшего развития нашего края и России в целом.

- Сегодня мы чествуем 50 организаций из 20 муниципальных образований края. Они убедительно доказали, что являются лучшими в таких направлениях, как создание и развитие рабочих мест, сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, развитие кадрового потенциала и формирование здорового образа жизни, развитие социального пар, - отметила Ирина Долгова. - Большинство из приглашенных работодателей представляют предприятия реального сектора экономики: промышленности и энергетики, сельского хозяйства, лесопереработки, транспорта, пищевой промышленности, жилищно-коммунального хозяйства. Наравне с ними одержали победу учреждения бюджетной сферы – здравоохранения, образования и науки.

Стоит отметить, что количество работодателей, представленных к награждению по итогам конкурса, с каждым годом растет, и номинанты из Алтайского края не первый год занимают призовые места на федеральном уровне.

По итогам нынешнего конкурса в соответствии с решением краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений от 23.10.2018 трое победителей представят Алтайский край в федеральном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Это акционерное общество «Авиационное предприятие «Алтай» в номинациях «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы».

В номинациях «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы», «За лучшие условия труда работникам с семейными обязанностями в организациях непроизводственной сферы» примет участие федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук (г. Бийск).

В номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы» будет соревноваться с представителями других субъектов Российской Федерации краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Краевая клиническая больница» (г. Барнаул).

- Сегодня мы рады видеть в рядах социально ответственных – организации, получившие этот статус впервые, - подчеркнула Ирина Долгова. - Это Бриллианты АЛРОСА, Алтай-Кокс, Каменский ЛДК, Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий, Фермерское хозяйство Устинова Владимира Игоревича, Колыванский камнерезный завод, акционерное общество «Барнаулкапстрой», общество с ограниченной ответственностью «Алтайские колбасы», общество с ограниченной ответственностью «Брюкке» Немецкого национального района, закрытое акционерное общество «Колыванское» Павловского района, общество с ограниченной ответственностью «Перспектива» Солтонского района, потребительское общество «Ельцовское», крестьянское хозяйство «Партнер» Михайловского района. Все они на деле доказали, что эффективно ведут свой бизнес, грамотно и открыто выстраивают отношения с государством, решают целый комплекс вопросов по оказанию помощи и поддержки своим работникам, членам их семей. И нам надо, чтобы таких достойных предприятий в крае было как можно больше.

Ирина Долгова вручила награды победителям и призерам конкурса

К высшей награде «Гран-при» было представлено акционерное общество «Авиационное предприятие «Алтай» (г. Барнаул). Предприятие добилось наилучших результатов сразу в трех номинациях: «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», «За развитие кадрового потенциала» и «За формирование здорового образа жизни» в организациях производственной сферы.

Специального диплома «За большой вклад в достижение высокой социальной эффективности» удостоено Алтайское линейное производственное управление магистральных газопроводов общества с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Томск» (г. Барнаул). Организация стало призером конкурса, показав достойные результаты в четырех номинациях. Развитие социального партнерства, корпоративной благотворительности, сокращение производственного травматизма, формирование здорового образа жизни – неотъемлемые составляющие социальной политики компании.

Обладатели призовых мест были отмечены дипломами Главы региона. Занявшие 1-е место получили ценный подарок – вазу-кубок из ревневской яшмы, изготовленную мастерами Колыванского камнерезного завода.

Фоторепортаж смотреть здесь.


Количество показов: 82

Поделиться:

Материалы по теме: