Вернуться к обычному виду

По страницам районных газет. Собственный шиномонтаж

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
06.12.2018

Газета «Трибуна хлебороба» Панкрушихинского района рассказывает о Михаиле Пахомове, открывшем собственное дело при содействии центра занятости.

"Женщинам успеха в этом бизнесе достичь сложно. Да и не всякий мужчина его осилит – нужно ладить с техникой, уметь работать руками и быть приятным в общении", – считает Михаил Пахомов, решивший стать предпринимателем, открыв собственное дело по оказанию услуг шиномонтажа.

Влечение к технике у молодого человека было с юношества. Когда же повзрослел, то решил устроиться на работу, где можно было бы овладеть определенными навыками и опытом – на СТО. Чуть позже появилось желание стать предпринимателем и с пользой применить эти знания, зарабатывая на них свой собственный капитал. Несмотря на обилие шиномонтажных мастерских в нашем районе, открывать новую все же выгодно. Данный вид деятельности в наше время является перспективным, так как спрос на такую услугу стабилен, а количество автовладельцев постоянно растет.

Для начала Михаил приобрел помещение для мастерской общей площадью 50 кв. м., которое располагается практически в центре села. Но одних навыков для успешной работы в этом деле маловато, нужно еще и оборудование. От него напрямую зависит качество оказываемых услуг. Только вот, чтобы его приобрести, как известно, – нужны средства.

О том, что Центр занятости населения помогает начинающим предпринимателям на начальном этапе встать на ноги, Михаил знал, поэтому и решил обратиться. Ему помогли зарегистрировать свою деятельность официально и оказали финансовую помощь.

На полученные средства в размере 58800 рублей молодой человек решил приобрести шиномонтажный и балансировочный станки, компрессор, комплект инструментов. Все остальное, также необходимое для работы, – уже на собственные средства.

Чтобы не трудится себе в убыток, Михаил промониторил стоимость работ конкурентов и установил у себя в мастерской среднерыночную цену. По словам начинающего предпринимателя, люди привыкли к определенной цене на услуги, и если их завышать, клиентов не наработаешь.

"Да, открыть шиномонтажную мастерскую – это финансовые риски, тяжелый труд, – признается Михаил, – конечно, проще работать "от звонка до звонка", но и жить потом приходится "от зарплаты до зарплаты".

Желающие воспользоваться государственной услугой по содействию самозанятости могут обратиться за подробной информацией в Центр занятости населения УСЗН по Панкрушихинскому району.


Количество показов: 71

Поделиться:

Материалы по теме: