Вернуться к обычному виду

За последние годы 362 призывника из Алтайского края призваны для прохождения военной службы в Президентском полку

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
05.12.2018

14 ноября в краевой столице состоялся торжественный митинг отправки молодого пополнения для прохождения срочной службы в различных родах войск Российской Федерации.

В течение ряда лет из Алтайского края призываются ребята для прохождения военной службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.

В мае 2008 года 15 парней с Алтайского края впервые попали на службу в Президентский полк. Наши ребята проявили себя на отлично, и теперь каждый призыв Кремлевского полка не обходится без алтайских новобранцев. Оплата проезда до Москвы и обратно производится за счет средств краевого бюджета.

За последние годы из Алтайского края в Президентский полк призвали 362 человека. Находятся наши ребята в разных подразделениях, в том числе и тех, что выполняют задачу охраны важных государственных объектов.

С целью повышения престижности военной службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи, а также материального стимулирования родителей, вырастивших и воспитавших сыновей, направленных для прохождения военной службы по призыву в Президентский полк Службы коменданта Губернатором Алтайского края принято решение об оказании материальной помощи родителям военнослужащих. В 2018 году Минтрудсоцзащитой Алтайского края оказана материальная помощь 34 родителям военнослужащих для поездки в Москву и обратно на торжественную церемонию принятия военной присяги. Всего на эти цели израсходовано 612 тыс. рублей.


Количество показов: 88

Поделиться: