Вернуться к обычному виду

На фестивале «Свет нашей души» работал консультационный пункт службы занятости

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
05.12.2018

Консультационный пункт центра занятости населения УСЗН по городу Барнаулу работал на Фестивале творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Свет нашей души». Мероприятие прошло 3 декабря в концертном зале «Сибирь» в рамках декады инвалидов.

Специалисты центра занятости рассказали гражданам о вариантах трудоустройства, о ситуации на рынке труда и документах, необходимых для постановки на учет, а также познакомили всех желающих с возможностями Общероссийской базы вакансий «Работа в России» (trudvsem.ru).

– Участники фестиваля – это самые активные граждане с ограниченными возможностями здоровья, – рассказывает Мария Абрамова, главный специалист управления по занятости населения Минтрудсоцзащиты Алтайского края. – Они самореализуются не только в творчестве, но и стремятся найти свое место в профессиональной сфере, поэтому консультации по трудоустройству сегодня востребованы.

Услугами службы занятости интересовались как выпускники, ищущие первое место работы, так и опытные специалисты, желающие сменить сферу деятельности.

– По состоянию здоровья я долго не работала. Очень интересно было послушать о современных требованиях работодателей, – отметила Людмила Озерова, участница фестиваля.

Услугами консультационного пункта службы занятости воспользовались 33 участника, каждый из них получил ответы на интересующие вопросы и информационный раздаточный материал.


Количество показов: 134

Поделиться:

Материалы по теме: