Вернуться к обычному виду

«Лидер среди равных»: Краевой кризисный центр для мужчин представил передовые практики работы

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
05.12.2018

Краевой кризисный центр для мужчин стал одним из активных участников Краевого фестиваля-ярмарки инновационных социальных практик «В фокусе – семья».

Центральным мероприятием, организуемым Краевым кризисным центром для мужчин, стал клуб профессионального мастерства, который проходил в форме «Интерактивной кейс-мастерской «Ресурсо-ориентированный подход в работе с семьей». В пространстве выставочной площадки специалисты центра поделились с коллегами новым эффективным работающим подходом, имеющим высокую практическую значимость.

Работа в малых группах и четкая организация процесса взаимодействия позволила за короткое время совместной работы изучить конкретный кейс и составить план работы с семьей, находящейся в трудной жизненной ситуации.

Особый интерес у участников кейс-мастерской вызвало то, что ресурсо-ориентированный подход можно применять для анализа своего профессионального роста.

Ценность участия в кейс-мастерской подтверждают и высокие оценки участников в анкетах обратной связи. Особый эмоциональный эффект создала работа Фотозоны, где каждый из участников смог сфотографироваться с хештегами «Я люблю свою работу».

Как результат профессионального признания – Краевой кризисный центр для мужчин был награжден Дипломом призера клуба профессионального мастерства.

Передовой опыт Краевого кризисного центра для мужчин по проведению информационно-терапевтических групп для родителей был отмечен Дипломом за «Лучшую авторскую разработку». Авторская программа «Ребенок: инструкция по применению», разработанная Ларисой Головиной, психологом, специалистом в области нейропсихологии уже была признана лучшей в 2017 году и получила премию «Собака Павлова», учрежденную Ассоциацией когнитивно-поведенческой психотерапии. А на Фестивале-ярмарке Лариса Александровна поделилась методическими рекомендациями по организации и проведению родительских групп.

Также, Краевой кризисный центр для мужчин представил свои проекты на Аукционе идей, который в этом году проходил впервые. Директор центра Лариса Эдокова презентовала два проекта центра, оба из которых были поддержаны. Алтайский дом печати поддержал издание кулинарной книги «Папины рецепты». А туроператор ООО «Сириус тур» вручил сертификат на экскурсионные поездки по г. Барнаулу и Алтайскому краю в рамках реализации проекта «Воскресенье вместе с папой!».

Консультанты и волонтеры Службы детского телефона доверия провели мастер-классы для участников детских правовых служб Алтайского края, в которых приняло участие более 50 детей и подростков, приехавших со всех городов и районов края. На мастер-классах дети задавали много вопросов о том, как работают психологи Детского телефона доверия и чем они могут им помочь. Ребятам важно было узнать о принципах работы телефона доверия: доступности, анонимности и конфиденциальности. Каждый из участников получил информационные материалы о Детском телефоне доверия и сможет теперь проводить подобные занятия в своих территориях.


Количество показов: 149

Поделиться:

Материалы по теме: