Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае идет подготовка к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
07.11.2018

В связи с этим уровень управленческих компетенций повышают руководители центров занятости населения.

В дистанционном обучении приняли участие 52 руководителя центров занятости населения. Основная задача – приобрести новые навыки управления изменениями в условиях организационных трансформаций для более оперативного внедрения мероприятий по повышению качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения.

Полученные в процессе обучения знания влияют на снижение рисков на рынке труда, способствуют организации трудоустройства отдельных категорий граждан, в том числе с применением электронных ресурсов службы занятости – интерактивного портала по труду и занятости населения Алтайского края, портала «Работа в России».

– В службе занятости работаю более 25 лет. При этом я была рада возможности пройти обучение. Совершенству нет предела, и в то же время это и контроль уже полученных навыков работы. Я благодарна всем, кто работал над методическим сопровождением обучения и надеюсь, что такие курсы будут расширены за счет проведения очных занятий. Полученные знания помогут в работе достичь эффективных результатов по содействию трудовой самореализации всех групп населения трудоспособного возраста, – отмечает Галина Кононенко, директор центра занятости населения Благовещенского района.

– В центре занятости населения работаю недавно. Программа дистанционного обучения просто замечательная. В видео уроках всё очень доходчиво и понятно объяснено. Безусловно, самое ценное - это практические занятия, которые позволяют закрепить полученные теоретические знания. Моя задача организовать работу коллектива по комплексному предоставлению услуг в сфере занятости, в том числе способствующих профессиональной мобильности граждан. Важно помочь обеспечить работодателей востребованными работниками, а также показать самый удобный способ - это посредством электронного взаимодействия с ЦЗН, – комментирует Владимир Бородкин, директор центра занятости населения Панкрушихинского района.

Стоит отметить, что служба занятости находится в постоянном развитии, во взаимодействии с социальными партнерами, органами власти на местах, играет ключевую роль в решении вопросов развития и реализации трудового потенциала Алтайского края.

Справочно:

В 2018 году приняли участие в дистанционном обучении 127 специалистов центров занятости населения. Из них специалистов, осуществляющих прием граждан – 33, специалистов по взаимодействию с работодателями – 32, специалистов по работе с высококвалифицированными работниками – 62.


Количество показов: 134

Поделиться:

Материалы по теме: