Вернуться к обычному виду

Специалисты МФЦ Алтайского края владеют языком жестов

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
01.11.2018

31 октября в России отмечается День сурдопереводчика - это праздник не только для профессиональных специалистов по сурдопереводу, но с недавнего времени и для некоторых сотрудников КАУ «МФЦ Алтайского края». За получением государственных и муниципальных услуг в центры «Мои Документы» нередко обращаются люди с нарушением слуха. Для того чтобы они могли получать качественное обслуживание, два специалиста Многофункционального центра прошли специальное обучение.

На занятиях по русскому жестовому языку специалисты по приему документов Мария Мигачева и Олеся Бистерфельд научились базовым фразам, необходимым в общении с заявителями: «Чем я могу Вам помочь?», «Правильно ли я Вас поняла?» и др. Затем специалисты изучили слова и словосочетания, часто употребляемые при оформлении госуслуг: «свидетельство о браке», «копия паспорта», «регистрация прав на недвижимое имущество» и др.

По словам Марии Мигачевой, обучение языку жестов было интересным и полезным этапом профессионального развития.

Подготовка специалистов по сурдопереводу в КАУ «МФЦ Алтайского края» – одна из мер по реализации государственной программы «Доступная среда. Цель программы - повышение уровня доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности людей с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп населения. В МФЦ особое внимание уделяют повышению качества и доступности услуг, предоставляемых в центрах «Мои Документы».


Количество показов: 195

Поделиться:

Материалы по теме: