Вернуться к обычному виду

«Школа для родителей»: в комплексном центре соцобслуживания г.Алейска работают с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
22.10.2018

17 октября в комплексном центре социального обслуживания населения города Алейска в отделении реабилитации несовершеннолетних состоялось очередное заседание клуба «Школа для родителей».

«Праздник непослушания» – традиционное мероприятие для родителей и особых детей, которые посещают комплексный центр социального обслуживания.

«На этот раз мы приготовили для мам, пап, бабушек познавательную экскурсию по нашему учреждению, ведь нам всегда есть чем удивить наших родителей, - рассказывают организаторы. - Специалисты центра поделились с семьями практическими навыками своей работы – провели тренинг, направленный на развитие коммуникативных способностей. Вместе учились слышать и слушать, гибко использовать голос, мимику и пантомимику в общении с окружающими, а еще играли в подвижные игры, направленные на сплочение коллектива».

Логопед комплексного центра провел с молодыми родителями консультацию «Роль мелкой моторики в речевом развитии», подготовил для них творческий мастер-класс.

Психолог отделения познакомил родителей и детей с песочной терапией. Презентация арт-терапии в форме сказки «Колобок» вызвала у ребят яркие положительные эмоции. Они хором отвечали на вопросы, рисовали.

«Спасибо родителям за то, что не только доверяют нам своих малышей, но еще и с таким энтузиазмом и позитивом участвуют в жизни нашей школы!» - благодарят специалисты центра.


Количество показов: 265

Поделиться:

Материалы по теме: