Вернуться к обычному виду

Участники «Социального десанта» встретились с жителями Баевского района

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
12.10.2018

11 октября «Социальный десант» посетил Баевский район.

С программой работы в район приехали представители Минтрудсоцзащиты Алтайского края, краевых министерств образования, здравоохранения, юстиции, Государственной инспекции по труду, ГУ МВД России по Алтайскому краю, Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования, а также специалисты учреждений социального обслуживания, службы занятости населения. В администрации Баевского района состоялось совещание с главами сельских советов, руководителями бюджетных учреждений и общественных организаций, ветеранским активом под руководством заместителя начальника управления по социальной политике, начальника отдела по социальной работе Министерства труда и социальной защиты Алтайского края Натальи Жмылевой и главы района Андрея Мерца.

Участники «Социального десанта» провели личный прием граждан, консультации для инвалидов и пожилых людей по вопросам трудоустройства, круглый стол «Волонтер 21 века» выездной школы волонтеров серебряного возраста, супервизии для специалистов, организующих волонтерское движение пожилых граждан, посещение семей с детьми, с пожилыми людьми, инвалидами, ветеранами боевых действий и др.

Специалисты Краевого кризисного центра для женщин провели с несовершеннолетними игру-квест «Я могу!», направленную на формирование навыков жизнестойкости. Тренинг «Интернет – попутчик» для учащихся организовали представители Краевого реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко». Они отметили осведомленность школьников в области интернет-безопасности. «Эта тема известна и интересна ребятам, - сообщили на итоговом совещании специалисты. – Они с удовольствие выполнили предложенное творческое задание и, что очень важно, справились с ним».

О работе Детского телефона доверия в форме тренинга «Время доверять» учащимся третьего и четвертого классов рассказали специалисты Краевого кризисного центра для мужчин. Они подчеркнули, что дети знают номер телефона доверия. В целях закрепления информации были рассмотрены ситуации, когда нужно звонить в службу Детского телефона доверия, и сделан пробный звонок.

Также в ходе «Социального десанта» были организованы встречи с представителями сторон, подписавших Соглашение о взаимодействии в интересах семьи и детей. Совещание для работодателей Баевского районов, глав сельских советов и руководителей бюджетных учреждений провели специалисты Минтрудсоцзащиты Алтайского края.

Напомним, что Министерство труда социальной защиты Алтайского края является куратором социально значимого проекта «Социальный десант», который в течение 2018 года реализуется органами исполнительной власти края совместно с общественностью. В рамках проекта «Социальный десант» жители районов и городов края из первых уст получают консультации специалистов о социальных выплатах и услугах, реабилитации инвалидов и т.д. Проводятся личные приемы граждан, тренинги, обучающие семинары, обследования жилищно-бытовых условий, осуществляется информирование и индивидуальное консультирование населения.


Количество показов: 209

Поделиться:

Материалы по теме: