Вернуться к обычному виду

Движение – это жизнь!

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.10.2018

Бабушка рядышком с дедушкой … поют, пекут, вяжут, шьют, столярят, огородничают, воспитывают внучат, а что еще им делать на пенсии, в отдалении от большого и шумного социума? Современным бийским пенсионерам этого мало! Они хотят жить активно, потому что мыслят позитивно, по-современному. Следовать за движением изменчивого времени, меняться вместе с ним. Словно виртуозные сёрферы они «ловят волну прогресса» и используют его силу в свое удовольствие.

Специалисты КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска» продолжают реализацию проекта «Жить активно – мыслить позитивно!», организованного на средства гранта благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Все началось с масштабной оздоровительной поездки на активити в лагерь «Республика Гайдара», а продолжилось двухдневным курсом тренировок в суперсовременном фитнесс-клубе – «Движение – это жизнь!» так назвали в Комплексном центре следующий этап долгосрочного грантового проекта.

Сорок, осененных серебром возраста, женщин и мужчин смогли поправить физическое здоровье под руководством опытных тренеров. Люди 60 + с удовольствием тестировали на прочность и качество тренажеры последнего поколения, в точности повторяли движения на растяжку и дыхание в зале лечебной физкультуры. При этом они абсолютно органично вели и чувствовали себя, даже не смотря на то, что многие пришли в фитнесс-клуб в первый раз, а кто-то приехал из близлежащих сел.

Завершились занятия для пенсионеров осязаемым «облаком радости движения», которое волонтеры отряда «Мы рядом!» постарались визуализировать, заключив в воздушный шарик и подарив каждому участнику этого этапа проекта.

Людмила Чернова, директор КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска», идеолог проекта «Жить активно – мыслить позитивно!»: «Уникальность проекта в том, что в нем тесно переплетены интересы всех участников. Скромные и тихие пожилые люди сами вряд ли куда-то пойдут – им нужны ориентиры, активные и неугомонные сверстники, которые с удовольствием ведут за собой остальных и становятся «серебряными волонтерами». Здесь же совсем юные ребята-добровольцы, которые хотят делиться своей энергией и принимать бесценный опыт «счастья» у старшего поколения. Кроме того моменты радости – продляют жизнь, а это прямое следование политике Государства по увеличению продолжительности жизни его граждан».

Реализация нового масштабного проекта Центра еще в самом начале – впереди еще уроки красоты, грации, стиля, незабываемые путешествия, но уже сейчас можно утвердительно заявить – это то, что люди преклонного возраста ждали, словно глоток свежего воздуха, а идея его проведения - это то самое «гениальное», рожденное простым желание сделать чью-то жизнь качественно лучше.


Количество показов: 144

Поделиться:

Материалы по теме: