Вернуться к обычному виду

Активное долголетие на рабочем месте

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
25.09.2018

Трудовой стаж Галины Ивановны Варганцевой из Алейска 45 лет, 26 из них она посвятила работе в сфере занятости населения, и до сих пор в строю.

В 1992 году она была принята старшим бухгалтером в отдел по занятости и миграции населения администрации Алейского района.

- Времена были нелегкие, - вспоминает Галина Ивановна, - многие предприятия закрывались. Нужно было и выслушать, и посочувствовать и, конечно же, помочь. Мы успевали все. Устраивали жителей района на работу, начисляли и выплачивали пособие. Работали с людьми, вернувшимися в Россию из стран бывшего СССР, то есть выполняли функции сегодняшней миграционной службы. Компьютеров тогда еще не было, поэтому главным рабочим инструментом была шариковая ручка.

Потом районный отдел занятости объединили с городским и Галина Ивановна перешла работать в бухгалтерию Алейского объединенного центра занятости.

В 2012 году Галину Ивановну перевели в отдел трудоустройства, анализа и статистики специалистом по приему граждан. Работа здесь имеет свою специфику. Первые, с кем встречаются граждане, обратившись в ЦЗН – это специалисты приема. Им не достаточно просто знать технологию работы, нужно быть, по сути, универсальным специалистом: чутким, внимательным, умеющим выслушать и понять, обстоятельно изучить проблему и приложить максимум усилий для ее решения. Ежегодно они принимают более полутора тысяч человек! Это трудоустройство на имеющиеся в базе вакансии, временное трудоустройство граждан, организация общественных работ, трудоустройство инвалидов на квотируемые и специально созданные рабочие места. Со всей этой работой Галина Варганцева успешно справляется.

Она пользуется заслуженным авторитетом и уважением у коллег. Тактичность при общении с людьми позволяют ей не только избегать конфликтов, но и сознательно формировать партнерские отношения с гражданами и работодателями.

Четырнадцатый год работает в центре занятости населения Елена Ивановна Панарина. В ее обязанностях поддержание в здании ЦЗН чистоты и порядка. Елене Ивановне исполнилось 58 лет, но она продолжает работать. В коллективе ее работой довольны. Сама Елена Ивановна говорит: «Пока есть силы, буду работать, без дела я не привыкла сидеть».


Количество показов: 158

Поделиться:

Материалы по теме: