Вернуться к обычному виду

Новые формы работы помогут снизить травматизм и профессиональные заболевания

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.09.2018

На 16% увеличилось число заявок от работодателей на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников на общую сумму 100,3 млн.рублей.

Они были направлены в Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Таков результат новых форм работы, реализованных Фондом совместно с Правительством края.

Возможностью улучшить условия труда работников, провести специальную оценку условий труда и периодические медицинские осмотры, обучение по охране труда, направить работников на санаторно-курортное лечение воспользовались в 2018 году 1126 страхователей.

В рамках предупредительных мер в текущем году приоритетом работодателей стало проведение специальной оценки условий труда – за финансированием этого направления трудоохранной работы обратились 450 страхователей, что на 38,2% больше, чем в 2017 году. Также возросло на 27,8 % количество обращений работодателей на возмещение затрат на периодические медицинские осмотры работников.

Весь спектр реализуемых превентивных мер ориентирован на снижение рисков травматизма и профессиональной заболеваемости для конкретных профессий, рабочих мест.


Количество показов: 120

Поделиться:

Материалы по теме: