Вернуться к обычному виду

Многодетная мама стала предпринимателем

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.09.2018

В 2018 году финансовая помощь службы занятости помогла безработной жительнице села Прыганка Крутихинского района реализовать бизнес-проект по пошиву и ремонту изделий из кожи, меха и производству текстильных изделий.

Лариса Хотковая имеет большой опыт в данной сфере. Она работала швеей на дому, а также трудилась мастером по пошиву в крупных частных компаниях Новосибирска. Будучи без работы, женщина обратилась в центр занятости населения Крутихинского района с готовой бизнес-идеей. Специалисты помогли доработать бизнес-план, в котором Лариса обозначила, что преимущественно будет заниматься изготовлением и ремонтом шуб, курток, головных уборов из меха и кожи. В то же время женщина готова взяться за пошив любого изделия по желанию заказчика. На полученные средства господдержки начинающий предприниматель приобрела недостающее оборудование и первичные запасы сырья.

Лариса - не только профессионал в своем деле, но и мама пятерых детей. Неудивительно, что она обшивает свою семью. Бесконечные платья, рубашки, юбки, сарафаны, и каждая вещь - с изюминкой.

- Очень люблю экспериментировать, придумывать что-то новое, - говорит Лариса. - Могу всю ночь просидеть с очередным нарядом, чтобы успеть в срок. Для меня - великое счастье создавать модели, которые будут радовать моих настоящих и будущих клиентов!

Отметим, за годы действия программы самозанятости безработных граждан при содействии ЦЗН Крутихинского района более 20 человек открыли свой бизнес и закрепились на рынке труда.


Количество показов: 150

Поделиться:

Материалы по теме: