Вернуться к обычному виду

В Мамонтовском районе ветераны Великой Отечественной войны на средства краевого бюджета ремонтируют жилье

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
30.08.2018

В Мамонтовском района продолжена работа по оказанию мер социальной поддержки инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, не имеющим оснований для обеспечения жильем в соответствии с федеральным законом «О ветеранах». В июле текущего года десяти участникам Великой Отечественной войны выделено из средств краевого бюджета по 30 тысяч рублей на проведение капитального ремонта жилья. Помощь оказана во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Так, Алексей Евлампиевич Борков на выделенные средства заменил окна в доме. Ветеран был призван на фронт в 1942 году. Воевал на Ленинградском фронте, Победу встретил в Латвии. Имеет государственные награды: орден «Отечественной войны» 2 степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги».

Иван Геннадьевич Овсянников на оказанную помощь решил частично отремонтировать сантехнику и заменить окно в квартире. Иван Геннадьевич призван на фронт в январе 1943 года в формировавшийся под Бийском пехотный полк. В августе этого же года прошел боевое крещение под Белгородом. В сентябре получил первое ранение и четыре месяца лечился в госпитале. После госпиталя был направлен в саперную часть первой танковой Армии, Победу встретил в Берлине. После окончания Великой Отечественной войны еще пять лет служил в Дрездене. Имеет ордена «Отечественной войны» 1 степени, «Знак Почета», медали «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и другие.

Ветераны благодарят за предоставленную возможность улучшить состояние своего жилья. Отмечают, что размер ежемесячных пенсий и выплат позволяет иметь достойный уровень жизни, однако ремонт требует существенных затрат. Полученные средства на ремонт послужили хорошим подспорьем в решении этой проблемы.


Количество показов: 279

Поделиться:

Материалы по теме: