Вернуться к обычному виду

Проект «Я буду мамой!» будет представлен на гражданском форуме «Вместе к успеху» общественной организацией «Наша новая школа»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
30.07.2018

1 августа впервые в Алтайском крае при личном участии врио Губернатора Алтайского края Виктора Томенко пройдет гражданский форум общественных организаций региона «Вместе к успеху». В форуме примут участие представители органов исполнительной власти Алтайского края, руководители краевых общественных организаций, руководители НКО - победители Президентских и Губернаторских грантов, представители местных инициативных групп и волонтерских движений.

Алтайская региональная общественная организация «Наша новая школа» представит на форуме социально значимый проект «Я буду мамой!». Основным направлением деятельности организации, руководит которой Анна Паутова, является поддержка семьи, материнства, отцовства и детства.

Краевой конкурс среди беременных женщин «Я буду мамой» проводится с 2007 года ежегодно при поддержке Правительства Алтайского края. Основной результат проекта – повышение престижа роли матери в обществе, создание тематического культурного события на территории Алтайского края, улучшение демографической ситуации. К работе по проекту в Барнауле ежегодно привлечены профессиональные психологи, режиссер, фотографы, музыканты, хореограф и другие специалисты.

С 2011 года конкурс проводится не только в Барнауле, но и во многих уголках Алтайского края. Это стало возможным благодаря гранту Губернатора в сфере молодежной политики. Год от года география праздника расширяется: он проходит уже не только в 20 районах и городах нашего края, но и шагнул далеко за пределы региона. Одним из важнейших результатов проекта является большое количество положительных информационных поводов, что позитивно влияет на качество информационной среды, сопровождающей тему родительства и детства.

За 12 лет существования конкурс «Я буду мамой!» объединил около 4000 семей, которые подавали заявки на конкурс, побывали на отборочных турах в качестве участников и зрителей.

В семьях участниц барнаульского этапа конкурса родилось 115 детей, т.к. некоторые участницы после конкурса стали мамами еще раз, и среди участниц было 3 двойни.

Проект «Я буду мамой!» является социально значимым, способствует снижению остроты проблемы депрессии беременных, прерывания беременности и отказов от новорожденных. Направлен на укрепление института семьи и формирование ответственного отношения к материнству. Способствует улучшению демографической обстановки в регионе.

Очередной конкурс «Я буду мамой» будет объявлен в Барнауле в конце августа 2018 года.


Количество показов: 213

Поделиться:

Материалы по теме: