Вернуться к обычному виду

Елизавета Мясникова: гражданский форум «Вместе к успеху» позволит некоммерческому сектору наладить связь с органами государственной власти

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
27.07.2018

В гражданском форуме «Вместе к успеху», который впервые пройдет в Алтайском крае 1 августа, примет участие Алтайская краевая общественная организация по оказанию помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации «Белые вершины». Она представит проект «Творческая реабилитация семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга Добра», который признан победителем второго конкурса Фонда Президентских грантов в 2017 году. Руководит организацией Елизавета Мясникова.

В текущем году в проекте приняли участие 122 родителя и ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Это дети с аутизмом, детским церебральным параличем, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, синдромом Дауна.

Квалифицированные психологи проекта на совместных занятиях с родителями и детьми подробно рассказывают и показывают им, как достаточно простыми, доступными способами можно самостоятельно в домашних условиях использовать на занятиях такие техники, как изо-терапия, сказкотерапия, музыкотерапия, песочная терапия и др.

В рамках проекта организация «Белые вершины» сотрудничает с краевым реабилитационным центром «Журавлики», городской детской клинической больницей № 7», оказывая психологические консультации для родителей. Также они выезжают с детьми в кукольный театр «Сказка» и в Алтайский краевой детский экологический центр.

По словам Елизаветы Мясниковой, именно на гражданском форуме у них есть возможность рассказать о реализации проекта «Радуга Добра», поделиться своим опытом, а также представить и другие проекты, реализованные общественной организацией, такие как «Раскрась свой мир», «Город мастеров», «Мы в ответе за этот мир».

- Считаю, что гражданский форум «Вместе к успеху» – важное мероприятие, которое позволит нам, некоммерческому сектору, наладить связь с органами государственной власти, – говорит Елизавета Мясникова, руководитель общественной организации «Белые вершины». - Ведь на самом деле некоммерческий сектор Алтайского края реализует огромное количество социальных инициатив и это очень здорово, что у нас предоставляется возможность рассказать о них и установить партнерские отношения. А также, объединившись вместе, обсудить наиболее актуальные темы и принять важные и нужные решения, которые позволят нам реализовывать свои инициативы на самом высоком профессиональном уровне для пользы общества.


Количество показов: 349

Поделиться:

Материалы по теме: