Вернуться к обычному виду

Интегративный лагерь-марафон «Дети Дождя» реализуется в краевом реабилитационном центре «Журавлики»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
16.07.2018

16 июля в краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» завершилась вторая смена для семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра. Мероприятия организованы в рамках интегративного лагеря-марафона дневного пребывания для детей с нарушениями эмоционально-волевой сферы «Дети Дождя», который реализуется в центре с 2011 года.

Участниками лагеря стали 20 семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра, более 20 волонтеров из Алтайского Штаба Волонтерских Отрядов ВыборМолодыХ, а также обычные школьники.

Одной из основных задач лагеря является проведение мероприятий, обеспечивающих возможность совместно проведенного досуга и получения положительных эмоций у детей с расстройствами аутистического спектра и их сверстников. Поэтому для участников лагеря были организованны выездные мероприятия - экскурсии в контактный зоопарк, планетарий, в детские игровые комплексы. Особенным мероприятием для детей стало посещение набережной речного вокзала, а именно, катание на уникальных тандемных велосипедах, организованное сервисным центром «ВелоДром». Такое совместное катание на 4-местных и 3-местных тандемных велосипедах позволило детям познакомиться с различными видами велотехники и получить массу положительных эмоций.

По окончанию интегративного лагеря родители детей с ограниченными возможностями отметили положительные изменения в поведении своих детей, которые заключаются в повышении интереса к взаимодействию со сверстниками и снижению уровня агрессии.


Количество показов: 484

Поделиться:

Материалы по теме: