Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае на капитальный ремонт жилья участников и инвалидов Великой Отечественной войны направлено порядка 1 млн рублей

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.07.2018

В Алтайском крае на проведение капитального ремонта жилья участников и инвалидов Великой Отечественной войны направлено 990 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение о выделении средств подписал временно исполняющий обязанности Губернатора региона Виктор Томенко. Всего же в 2018 году краевым бюджетом предусмотрено 3,3 млн рублей на оказание материальной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны: по 30 тыс. рублей на проведение капитального ремонта жилого помещения, в котором проживает ветеран, и по 10 тыс. рублей – на проведение текущего ремонта.

Мониторинг, проведенный в мае 2018 года территориальными управлениями социальной защиты населения совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов, показал, что из 1137 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в Алтайском крае, 211 нуждаются в ремонте жилья, из них 47 человек – в капитальном ремонте, 164 человека – в текущем ремонте.

С 2015 года меры социальной поддержки на ремонт жилья оказаны 1122 ветеранам Великой Отечественной войны.

Напомним, Минтрудсоцзащита Алтайского края проводит ежеквартальный мониторинг нуждаемости ветеранов в ремонте жилых помещений, а также оказывает меры социальной поддержки, привлекая все источники финансирования - муниципальные, краевые, управляющих компаний, бизнес-структур. Данное поручение дал Президент Российской Федерации о продолжении работы по оказанию мер социальной поддержки в целях проведения ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие оснований для обеспечения жильем в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».


Количество показов: 308

Поделиться:

Материалы по теме: