Вернуться к обычному виду

В День памяти и скорби в Алтайском крае почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
22.06.2018

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. В нашем календаре он отмечен как День памяти и скорби. Этой дате посвящены акции, тематические беседы, познавательные уроки, выставки, которые проходят в социальных учреждениях края.

Сегодня в краевой столице возложили венки к Мемориалу Славы. В торжественной церемонии приняли участие врио Губернатора региона Виктор Томенко, представители администрации города Барнаула, краевого Законодательного Собрания, общественных ветеранских организаций и др.

Почтить память погибших пришли ветераны и участники Великой Отечественной войны, их дети и внуки, школьники, студенты. В числе ветеранов Великой Отечественной войны не только жители краевой столицы, но и районов, городов региона. Присутствовавшие почтили минутой молчания память о погибших, возложили цветы к Мемориалу Славы, прозвучали оружейные залпы.

В организации мероприятия, посвященного Дню памяти и скорби, приняло участие Министерство труда и социальной защиты Алтайского края.

Напомним, Великая Отечественная война продолжалась 1 тыс. 418 дней и ночей. Жертвами войны стали почти 27 млн. человек. Из Алтайского края в составе сибирских дивизий на фронт ушли 550 тысяч человек. Более 240 815 из них не вернулись домой. Более 250 земляков удостоены звания Героя Советского Союза, а 62 стали полными кавалерами ордена Славы.

Фоторепортаж смотреть здесь.


Количество показов: 243

Поделиться:

Материалы по теме: