Вернуться к обычному виду

Фронтовики, участники Великой Отечественной войны с трибун наблюдали за торжественным шествием войск Барнаульского гарнизона

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
09.05.2018

На центральной площади столицы Алтайского края сегодня, 9 мая, собрались тысячи жителей и гостей столицы региона. Участников торжественного шествия войск Барнаульского гарнизона, всех земляков с 73-й годовщиной Великой Победы поздравил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Наблюдали за торжественным шествием войск Барнаульского гарнизона фронтовики, ветераны Великой Отечественной войны, которые в это время находились на трибунах, специально установленных для них на центральной площади краевой столицы.

Торжественным маршем прошли парадные расчеты кадетских корпусов, войсковых частей и силовых структур Барнаульского гарнизона. Торжественным прохождением войск командовал полковник Сергей Катрашенко, принимал парад полковник Владимир Кульчихин.

Знаменные группы пронесли Государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы. Командовали знаменными группами офицеры, проходившие в стенах Кремля.

По центральной площади Барнаула торжественным маршем прошли воспитанники Барнаульского кадетского корпуса, Барнаульской специальной школы-интерната с

В парадном строю прошел личный состав 35-й Волгоградско-Киевской ордена Ленина Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова II степени гвардейской мотострелковой бригады. В годы Великой Отечественной войны бригада прошла героический славный боевой путь. 53 ее бойца стали Героями Советского Союза, более 15 тысяч воинов награждены орденами и медалями.

В шествии принял участие сводный парадный расчет космических войск, входящих в состав Воздушно-космических сил России. Эти войска предназначены для защиты интересов страны в космосе.

Парадным маршем по площади прошел личный состав войсковой части 68895 - отдельного ордена Красной Звезды центра связи специального назначения. За время своего существования часть выполняла задачи и в боевой обстановке. Многие военнослужащие награждены боевыми орденами и медалями.

В четком строю перед трибунами, с которых за торжественным шествием наблюдали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, прошли коробки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Алтайскому краю.

Чеканя шаг, прошли офицеры и курсанты Барнаульского юридического института МВД России. В составе парадного расчета офицеры, которые участвовали в боевых действиях и удостоены государственных наград.

По площади прошел сводный духовой оркестр Барнаульского гарнизона под управлением военного дирижера майора Юрия Липича.

Перед тысячами зрителей проследовала колонна техники времен Великой Отечественной войны. Возглавил колонну на автомобиле ГАЗ 67 легендарный пограничник Иван Ромашов, которому исполняется 100 лет - ровно столько же, сколько и погранслужбе России. За время Великой Отечественной войны он обеспечил прорыв заставы из окружения, а также неоднократно в составе боевых подразделений участвовал в захвате у противника стратегических позиций в Мурманской области. Одна из них - высота на хребте Муста - Тунтури. В том бою пограничники ценой невероятных усилий выполнили задание, а Иван Андреевич водрузил на вершине красный флаг. Прошел три войны и сегодня приветствовал ветеранов, жителей и гостей краевой столицы.

Завершил прохождение воинских частей Барнаульского гарнизона торжественный марш Победы и праздничный плац-показ, в котором участвовали взвод почетного караула Барнаульского юридического института МВД России, юнармейцы - курсанты военно-патриотического клуба «Борец». В плац-показе участвовали лучшие танцевальные и вокальные коллективы города и края.

Барнаульцы и гости города вновь присоединились к Всероссийской акции «Бессмертный полк». По проспекту Ленина прошла колонна жителей Алтайского края, они держали в руках портреты своих прадедов, дедов и других родственников, не вернувшихся с войны или не доживших до наших дней. В этом году в «Бессмертный полк» вписывают и тех, кого солдаты защищали на фронтах Великой Отечественной - матерей, жен, дочерей и подруг воинов-победителей. В шествии «Бессмертного полка» также приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны в сопровождении своих детей, внуков, правнуков.

По предварительным данным, в акции памяти в краевой столице приняли участие 40 тысяч человек. Отметим: шествие «Бессмертного полка» в День Победы прошло и в других городах и районах Алтайского края.

Фоторепортаж смотреть здесь.


Количество показов: 213

Поделиться:

Материалы по теме: