Вернуться к обычному виду

Министр труда и социальной защиты Алтайского края поздравляет ветеранов с Днем Великой Победы

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
07.05.2018

Ветеранов, которые проживают в Барнаульском доме-интернате для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда), по поручению Губернатора региона Александра Карлина сегодня, 7 мая, поздравил министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов.

«Дорогие наши ветераны! День Победы – особенный праздник. Каждый год мы встречаем его вместе с вами с особой теплотой, - обратился к ветеранам министр. – Наша с вами задача - сохранить историческую память для молодого поколения. Это нужно для того, чтобы кровавая война больше никогда не повторилась. Вы являетесь живыми свидетелями истории, не понаслышке знаете, что значит ковать победу на фронте, в тылу врага, восстанавливать страну после разрухи. Вы перенесли много тягот и лишений, вы заслужили право быть счастливыми».

Михаил Дайбов вручил ветеранам подарки от Губернатор региона, администрации г.Барнаула. Каждому он пожелал долгих лет жизни и здоровья.

Председатель комитета ветеранов войны Алтайского края Николай Баев поздравил с праздником присутствующих: «На ваши плечи лёг тяжелый труд солдат, тружеников тыла. Наше поколение гордится вашим подвигом, ратным трудом. Мы стараемся быть на вас похожими, подражать вам, так как ваша воля к победе несгибаема. С наступающим праздником вас!».

В Барнаульском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживает более 250 человек, из них три участника Великой Отечественной войны, три вдовы погибших фронтовиков, 39 тружеников тыла. Одна из них - труженица тыла Анна Михайловна Сергеева. В Барнаульском доме-интернате живет 12 лет. Она вспоминает, что Победу встретила вместе с солдатами и офицерами в родном городе Казани, где родилась и училась. «Во время войны я работала в госпитале медсестрой. К моему счастью, 9 мая я была на дежурстве. Радости не было предела, когда узнали о том, что война закончилась. Через 15 минут после того, как по радио Левитан объявил о безоговорочной капитуляции немецких войск, весь город ликовал. Счастье переполняло каждого!», - рассказывает Анна Михайловна.

Также сегодня Михаил Иванович Дайбов и Яков Наумович Шойхет, профессор, доктор медицинских наук, почетный гражданин Алтайского края поздравили участника Великой Отечественной войны Василия Ивановича Измайлова из Краснощековского района. Василий Иванович в настоящее время находится на лечении в городской больнице №5. Министр вручил ветерану от Губернатора региона подарок и поздравительную открытку. Ветеран поблагодарил за внимание и заботу, отметив, что Яков Наумович - доктор, которому он доверяет.

В преддверии главного праздника весны – в честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в учреждениях стационарного социального обслуживания Алтайского края проходят праздничные мероприятия. Для всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в домах-интернатах, организованы поздравления с вручением памятных открыток и подарков, концерты в районных и городских Домах культуры, праздничные обеды и чаепития с представителями органов исполнительной власти, районных и городских Советов ветеранов. Ветераны примут участие в митингах и возложении цветов к памятникам воинов, погибшим в Великой Отечественной войне.


Количество показов: 378

Поделиться:

Материалы по теме: