Вернуться к обычному виду

Семейная пара ветеранов Великой Отечественной войны Студеникиных из города Бийска празднует 70-летие совместной жизни

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
28.04.2018

Накануне великого праздника Дня Победы семейная пара ветеранов Великой Отечественной войны Студеникиных из города Бийска получила поздравление и подарок Губернатора Алтайского края Александра Карлина. Для Василия Петровича и Александры Алексеевны апрель 2018 года знаменателен еще и тем, что празднуют они 70-летие совместной жизни.

Супруги знакомы с детства, жили по соседству, учились в одной школе. Когда грянула Великая Отечественная война, Александре исполнилось 15 лет, она на правах старшей сестры помогала матери поднимать младших братьев и сестер, так как отца забрали на фронт. Дальше - тяжелая работа в тылу.

Василию Петровичу повестка пришла в 1943 году. В день своего совершеннолетия его отправили на передовую. Молодой минер Василий Студеникин участвовал в наступательной операции «Багратион». Апрель 1944 года: ранение вблизи Одера в Германии, далее - полевой госпиталь и Победа! Счастью не было предела, но до демобилизации было еще далеко. Дослуживал фронтовик в Каунасе, что в Латвии, разминировал поля, чтобы не сорвать посевную.

Вернулся Василий Петрович домой в 1948 году с двумя орденами Красной звезды и Отечественной войны II степени и несколькими медалями. Статный, молодой, красивый фронтовик нравился всем девчатам. Но предложение сделал той, которая снилась ему ночами – своей Шурочке. А через год появился первенец Володя.

Много лет прошло с тех пор – целая жизнь. На пенсию вышел сын, достойно воспитал двух дочерей, которые подарили Василию Петровичу и Александре Алексеевне трех правнуков.

Секрет долголетия и семейного счастья в этой семье в том, что супруги всегда доброжелательны, позитивно воспринимают жизнь, а самое главное - любят друг друга также нежно как и 70 лет назад.


Количество показов: 260

Поделиться:

Материалы по теме: