Вернуться к обычному виду

Славгородские старшеклассники приняли участие в «Неделе без турникетов»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
20.04.2018

При содействии центра занятости населения г. Славгорода для местных школьников была организована экскурсия на предприятие по изготовлению мебели. Посещение состоялось в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Группу старшеклассников средней общеобразовательной школы № 13 встретил руководитель предприятия Борис Попов. Он рассказал о процессе деревообработки и создании готового изделия. Также Борис Александрович провел короткий инструктаж о правилах поведения на производстве и ознакомил гостей со всеми этапами производственного процесса. Ребята интересовались, где можно получить профессию плотника, какие навыки и умения должен иметь мастер, в чем отличие профессий «плотник» и «столяр» и др.

Для более полного ознакомления школьников со спецификой производства в экскурсии принял участие мастер производственного обучения КГБПОУ «Яровский политехнический техникум» Анатолий Гайдук.

- В нашем учебном заведении в программе обучения по профессии «мастер ЖКХ» есть направление «технология плотничных работ». Ребята обучаются технологии деревообработки и изготовления изделий из древесины. Стоит отметить, несмотря на то, что плотник - профессия мужская, в группе учится 1 девушка. Она планирует стать дизайнером по изготовлению мебели. А дизайнер – профессия очень востребованная в настоящее время. По моему мнению, профессия плотника «не потерялась» на современном рынке труда, т.к. сейчас появилось очень много новых конструкционных материалов, необходимых для изготовления изделий из дерева, поэтому плотничье направление скорее стало более современным, - отметил Анатолий Анатольевич.

- Конечно, овладение профессиональными знаниями - очень важный момент во время обучения, однако, хороший мастер - это тот, кто смог пройти все этапы и получить практические навыки, - рассуждает Борис Попов.

Экскурсия «в мир мебели» была очень интересной и познавательной. Ребятам представилась возможность поучаствовать в процессе сборки готового изделия. Это вызвало еще больший интерес к данной профессии.


Количество показов: 171

Поделиться:

Материалы по теме: