Вернуться к обычному виду

Алтайский край – территория примирения!

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
20.04.2018

Вчера, 19 апреля, во Дворце Бракосочетания г. Барнаула состоялось торжественное посвещение в медиаторы с вручением удостоверений специалистам, прошедшим курсы повышения квалификации по программе «Медиация. Базовый курс». 24 волонтера, в том числе 14 специалистов учреждений социального обслуживания населения, прошли обучение технологиям медиации - умению организовывать и проводить конструктивные переговоры между спорящими сторонами.

В рамках проекта «Алтай - территория примирения», который будет реализован в 2018 году, на территории Алтайского края будут созданы 6 комнат примирения для досудебного разрешения семейных конфликтов и споров малоимущих граждан.

Некоммерческое партнерство «Сибирский центр медиации и права» с 2010 года активно занимается практикой урегулирования конфликтов. Его медиаторами и волонтерами за указанный срок проведено более 1000 медиаций. Их эффективность по семейным спорам составляет около 80 процентов.

Планируется, что благодаря проекту «Алтай – территория примирения!» снизится конфликтность в семьях, граждане получат опыт самостоятельного разрешения сложных семейных ситуации путем конструктивных переговоров.

За время реализации проекта не менее 600 семейным парам, находящимся в предразводном состоянии, будет предоставлена возможность бесплатно урегулировать семейный спор с помощью медиаторов-волонтеров в комнатах примирения. С учетом статистики эффективности в результате проведенных процедур медиации не менее 480 семейных пар смогут урегулировать конфликт и избежать разводов.

Справка: Обучение специалистов по программе «Медиация. Базовый курс» проводилось в рамках реализации Плана мероприятий по реализации в 2017 – 2020 годах Концепции демографического развития Алтайского края на период до 2025 года.

В рамках реализации Плана Министерство юстиции Алтайского края совместно с Министерством труда и социальной защиты Алтайского края, а также некоммерческим партнерством «Сибирский центр медиации и права» организуют участие специалистов организаций социального обслуживания в работе комнат примирения, создающихся в структурных подразделениях, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния.


Количество показов: 236

Поделиться:

Материалы по теме: