Вернуться к обычному виду

«Социальный десант»: жителям Петропавловского района, пострадавшим от паводка, доставили гуманитарную помощь

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.04.2018

«Социальный десант» вернулся из Петропавловского района, который пострадал от паводка. В муниципальном образовании в зоне подтопления оказалось восемь населенных пунктов, пострадало около 2200 человек. На помощь к ним приехали представители социальной сферы, государственной инспекции труда, службы занятости, юристы общественных организаций, психологи, волонтеры отряда «Ювента» и «серебряные волонтеры».

Участники десанта привезли с собой гуманитарную помощь: постельные принадлежности – подушки, одеяла, комплекты постельного белья, теплые вещи и обувь для детей и взрослых, средства бытовой химии и другие предметы первой необходимости. Фермеры из Ребрихинского района передали сельчанам сахар, муку, крупы, масло и другие продукты питания.

Отряд добровольцев, в который вошли более 30 бойцов, оказали гражданам социально-бытовую помощь. Они помогли в уборке приусадебных участков, вынесли мусор, очистили полы от ила, достали из погребов картофель, навели порядок в домах одиноких, пожилых людей и инвалидов.

По поручению Губернатора главам сельских поселений оказана методическая помощь в работе с населением по признанию граждан пострадавшими от паводка. Наталья Оськина, заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края провела с ними совещание и разъяснила, как проводить оценку ущерба домовладениям и имуществу людей, а также как формировать списки пострадавших от паводка.

Не остались без внимания «Социального десанта» и дети. Волонтеры посетили Соловьихинскую и Зеленодольскую средние школы. Они провели мастер-классы и игры для детей и подростков. Всего присутствовало около 300 учащихся. Здесь же психологи краевого кризисного центра для женщин провели семинар для педагогов-психологов района по вопросам организации и специфики работы в период чрезвычайной ситуации.

Жителям Петропавловского района оказана также психологическая и юридическая помощь, а специалисты Государственной инспекции труда в Алтайском крае провели семинар для специалистов администрации района по вопросам оплаты труда.

Фоторепортаж смотреть здесь.


Количество показов: 537

Поделиться:

Материалы по теме: