Вернуться к обычному виду

Подготовку к празднованию Дня Победы обсудили сегодня на краевом оргкомитете «Победа»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.04.2018

Сегодня, 10 апреля, в Правительстве Алтайского края состоялось заседание краевого организационного комитета «Победа». На рассмотрение были вынесены вопросы подготовки к проведению в крае и городе Барнауле торжественных общественно-политических, социально-значимых и культурно-массовых мероприятий, посвященных 73-й годовщине Великой Победы, организации патриотической акции «Бессмертный полк на Алтае».

В заседании принял участие министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов. Он проинформировал о том, что инвалиды и участники Великой Отечественной войны сегодня являются наиболее социально защищенной категорией граждан. Ветеранам Великой Отечественной войны своевременно и в полном объеме предоставляются все предусмотренные федеральным и краевым законодательством меры социальной поддержки, в том числе компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, весь комплекс социальных услуг оказывается бесплатно в первоочередном порядке.

Важное место в заботе о ветеранах занимает вопрос улучшения их жилищных условий. На эти цели в 2018 году Алтайскому краю предусмотрены средства федерального бюджета в размере 96,4 млн рублей, что позволит обеспечить жильем 83 ветерана войны. Всего в рамках Указа Президента Российской Федерации в Алтайском крае жильем обеспечены 8 075 ветеранов Великой Отечественной войны на сумму 7,8 млрд рублей.

В государственных стационарных учреждениях социального обслуживания проживают 185 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 9 – непосредственные участники Великой Отечественной войны. На социальном обслуживании на дому находятся 722 ветерана войны.

Михаил Дайбов отметил, что в рамках подготовки к 73-ей годовщине Победы праздничные мероприятия традиционно запланированы во всех социальных учреждениях, но в силу возраста и маломобильности ветеранов поздравлять их будут в основном на дому. В текущем году на организацию мероприятий, посвященных Дню Победы и другим памятным датам военной истории из средств краевого бюджета выделено 12,3 млн рублей, в том числе 4,5 млн рублей на приобретение подарков ветеранам войны и 1,5 млн рублей на изготовление открыток участникам войны и труженикам тыла.

С учетом мнения ветеранов войны на заседании Президиума Комитета Алтайской краевой общественной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз Ветеранов» было принято решение о выборе подарка от Губернатора Алтайского края в виде комплекта постельного белья, а также определен его цвет и состав ткани.

- В настоящее время начато изготовление подарочной продукции в виде комплектов постельного белья, упакованного в подарочную сумку. Поставка подарочной продукции в города и районы края будет осуществляться производителем, - сказал министр. - К 73-ей годовщине Победы подарки будут вручены на дому участникам и инвалидам войны, несовершеннолетним узникам, гражданам, награжденным медалью «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам погибших фронтовиков представителями муниципалитетов и социальной защиты. Всего будет вручено 1800 подарков. Поздравление тружеников тыла с вручением открыток начнется со 2 по 8 мая.

Для проведения встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, которые находятся на лечении в краевом госпитале для ветеранов войн, Минтрудсоцзащитой Алтайского края подготовлено 250 подарков, организована работа по подготовке поздравительных открыток Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина, георгиевских лент и цветов.

- Работу по подготовке к 73-ей годовщине Победы мы ведем в тесном взаимодействии с краевыми общественными организациями ветеранов и независимо от праздничных и юбилейных дат забота о ветеранах является приоритетной задачей Минтрудсоцзащиты Алтайского края – отметил Михаил Дайбов.


Количество показов: 374

Поделиться:

Материалы по теме: