Вернуться к обычному виду

Патриотическое воспитание молодежи - важнейшая задача ветеранского движения

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
26.03.2018

В г. Заринске состоялось выездное заседание Президиума Алтайского краевого Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В мероприятии приняли участие представители краевого совета во главе с председателем Владимиром Климовым, городского совета и первичных организаций города Заринска. Участники встречи рассмотрели опыт работы заринского городского Совета ветеранов по патриотическому и гражданскому воспитанию граждан.

Открывая заседание, Владимир Климов отметил, что ветеранская организация в Заринске одна из сильных и у нее есть, чему поучиться. В заринском Совете ветеранов работает 19 первичных организаций, которые объединяют более 15 тыс. пенсионеров города, 8 тыс. ветеранов труда, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов, блокадников, узников и др. Основными направлениями деятельности организации являются повышение качества жизни пожилых людей, участие в общественной жизни, улучшение медицинского обслуживания, занятие физкультурой, художественной самодеятельностью.

«Важнейшей нашей задачей на сегодняшний день является патриотическое воспитание населения, особенно молодежи», - говорит Людмила Селезнева, председатель городского Совета ветеранов.

Ежегодно ветеранами составляется план проведения месячника по военно-патриотическому, нравственному и трудовому воспитанию молодого поколения и граждан города Заринска.

Активисты ветеранской организации оборудовали комнаты боевой и трудовой Славы, разместили на стендах фотографии участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла. В школах и детских садах проводятся уроки мужества и беседы о героизме русских солдат и тружеников тыла в годы войны, о важности участия в патриотической акции «Бессмертный полк» и др.

Огромную роль в военно-патриотическом воспитании молодого поколения, по словам Людмилы Селезневой, играют военно-патриотические клубы: «Здесь воспитывают в ребятах стойкость, умение переносить трудности, беззаветно любить свою Родину и в любой момент встать на ее защиту».

Отличным примером является военно-патриотический клуб «Вымпел», им руководит бывший участник войны в Чечне, бывший председатель Союза ветеранов Афганистана и член городского Совета ветеранов - Роман Ложкин. В клубе занимаются 60 человек молодых ребят. Их учат приемам самообороны и искусству владения разными видами оружия, знакомят с навыками оказания первой медицинской помощи в различных ситуациях, ориентированию на местности и умению выживать в экстремальных ситуациях. Подготовку ведут опытные тренеры, работающие на общественных началах. Педагоги клуба уверены, что развитие у мальчишек должно быть разносторонним. Поэтому в перерывах между тренировками они играют в шахматы, дартс или настольный теннис. Также ребята активно участвуют в различных соревнованиях, военно-патриотических сборах, летом выезжают на природу.

«Главный акцент мы делаем не на военной подготовке, а на воспитании патриотов», - отмечает руководитель «Вымпела» Роман Ложкин.

Также в ходе выездного заседания Президиума Алтайского краевого Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов ветераны возложили цветы к Мемориальному комплексу воинам-землякам, погибшим в годы войны, посетили первичные ветеранские организации города и военно-патриотический клуб «Вымпел».


Количество показов: 215

Поделиться:

Материалы по теме: