Вернуться к обычному виду

Более 96 млн рублей, поступившие в Алтайский край на жилье для ветеранов, направлены в города и районы региона

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
14.03.2018

Поступившие в Алтайский край средства федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в сумме 96,22 млн рублей, распределены между 7 городами и 30 районами края. Соответствующее распоряжение № 70-р от 12.03.2018 подписал Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин. Это позволит обеспечить жильем 83 ветерана.

В Алтайский район направлено 8,11 млн рублей, город Барнаул - 6,96 млн рублей, Бийск – 5,80 млн рублей, г. Новоалтайск, Волчихинский и Кулундинский районы – по 4,64 млн рублей, г. Рубцовск, Залесовский, Павловский, Родинский и Рубцовский районы – по 3,48 млн рублей, Баевский, Заринский, Каменский, Ключевский, Мамонтовский, Михайловский, Петропавловский, Ребрихинский, Советский, Тальменский, Топчихинский и Шипуновский районы – по 2,32 млн рублей, города Белокуриху и Заринск, ЗАТО Сибирский, Бийский, Благовещенский, Егорьевский, Змеиногорский, Косихинский, Красногорский, Новичихинский, Первомайский, Солтонский, Третьяковский и Тюменцевский районы - по 1,16 млн рублей.

Финансирование распределяется между муниципалитетами с учетом общекраевого списка ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в зависимости от даты постановки их на учет. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем вне очереди.

Напомним, что в рамках реализации Указа Президента от 7 мая 2008 года в Алтайском крае обеспечены жильем 8 073 ветерана Великой Отечественной войны. Обеспечение их жильем остается одной из приоритетных задач органов исполнительной власти. Эта работа находится на особом контроле Губернатора края А.Б. Карлина.


Количество показов: 312

Поделиться:

Материалы по теме: