Вернуться к обычному виду

В краевом кризисном центре для женщин дарят надежду и вселяют уверенность

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
07.03.2018

Накануне Международного женского дня в краевом кризисном центре для женщин необычно оживленно: здесь ждут гостей. Поздравить женщин приехали представители Министерства труда и социальной защиты Алтайского края. Ольга Торубарова, заместитель министра пожелали женскому коллективу счастья, уюта в доме, любви и благополучия.

Екатерина Дорохова, директор центра, провела экскурсию по отделению временного пребывания, где находятся женщины из Алтайского края, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Заместитель министра пообщалась с женщинами, узнала об их судьбах, планах на будущее. «В любой ситуации, даже самой критичной и, казалось бы, неразрешимой, нужно найти силы, чтобы справиться с трудностями и продолжать дальше полноценно жить. Мы – женщины, в этом наша сила!», - обратилась к проживающим отделения временного проживания Ольга Александровна. Она пожелала им здоровья, женского счастья, поддержки и заботы близких людей.

Теплая беседа продолжилась за чашкой чая. На лицах женщин появились улыбки, в глазах – искорка надежды. Надежда на то, что их жизнь будет наполнена яркими, светлыми днями, рядом всегда будут дети и родные люди, в душе каждого проснется любовь и придет осознание: жизнь прекрасна!

Напомним, квалифицированную помощь специалистов кризисного центра для женщин можно получить в любое время. Домашнее насилие, развод, внутрисемейный конфликт, детско-родительские отношения, утрата близкого человека, потеря работы, безысходность, подавленность, душевный кризис, невозможность найти средства к существованию, отсутствие жилья – проблемы, с которыми обращаются женщины в центр. Тем, кому становится невыносимым пребывание в семье из-за домашнего насилия, кому просто не на что и негде жить, могут предоставить временный приют. В центре есть социальная гостиница, где есть возможность временного проживания женщинам с детьми до 3 лет. Пока женщина находится в стационаре, специалисты стараются помочь ей найти работу, поместить ребенка в детский сад, устанавливают контакт с родственниками для оказания поддержки со стороны семьи. Специалист по социальной работе оказывает содействие в обеспечении одеждой, обувью, предметами первой необходимости, организации медицинского обслуживания, получении материальной помощи. Юрист помогает восстановить и оформить документы, содействует получению алиментов, льгот, пособий, защищает законные интересы в суде, в государственных и общественных организациях, консультирует по личным вопросам. Психологи дают возможность обрести душевное равновесие, мобилизовать внутренние силы женщины для решения жизненных проблем. В 2017 году в социальной гостинице проживало 86 человек, из них - 39 женщин и 47 детей. В 2018 году - 35 человек, из них – 18 женщин, 17 детей.

Справка: Для восстановления нарушенного контакта в диаде «мать-дитя» на базе краевого кризисного центра для женщин функционируют комнаты дневного пребывания для женщин с детьми раннего возраста, основная цель которых – развитие ответственного материнства. На базе центра работает Служба экстренного реагирования в ситуации отказа от новорожденного ребенка. Специалисты работают с женщинами, которые сомневаются в принятии ребенка.

Телефон кризисной линии для женщин: 8 (3852) 34-28-26, она работает с 9.00 до 17.30 (кроме выходных и праздничных дней). Адрес краевого кризисного центра для женщин: г. Барнаул, ул.Смирнова, 79 г. Часы работы: с 9.00 до 17.30. Выходные дни – суббота и воскресенье. Запись на индивидуальные консультации и групповые занятия по телефону: 8 (3852) 34-22-55.


Количество показов: 201

Поделиться: