Вернуться к обычному виду

"Социальный десант" объединит районные советы отцов в Алтайском крае

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.02.2018

"Социальный десант" объединит районные советы отцов в Алтайском крае",- так считает Вадим Колбунов, член совета отцов Тальменского района. Он же занимает должность заведующего отделом по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Тальменского района. Работы по основному месту работы много, но это не мешает ему активно участвовать в деятельности совета отцов, в котором, кстати, он состоит уже пять лет.

"Наш совет отцов очень активный. Мы проводим более 25 мероприятий в год. Вместе с детьми занимаемся очисткой территории от мусора, высаживаем деревья, участвуем в спортивных праздниках. Не так давно мы организовали спортивные состязания между семьями, в которых приняли участие не только родители с детьми, но и бабушки, дедушки, внуки. Участвовали более восьми команд из разных сел района. Мы привлекли семьи, которые находятся в социально опасном положении, трудных подростков. Наша цель - показать, как можно интересно и с пользой провести свободное время всей семьей. У нас это получается, мы видим отдачу - дети тянутся к нам",- говорит Вадим Колбунов. Он также отметил: для того, чтобы подросток в будущем стал успешным и талантливым, необходимо помочь ему реализовать себя, чем и занимается совет отцов.

Сегодня в Тальменском районе в рамках социально значимого проекта "Социальный десант" прошёл семинар по содействию развития добровольческих инициатив совета отцов. Провели его специалисты краевого кризисного центра для мужчин Людмила Эрбас и Елена Васильева. Задача специалистов - познакомить районный совет отцов с реализацией проекта развития добровольческих инициатив "Вместе с папой", который проходит в рамках Дня отца. Были использованы практические методики достижения своих целей. В частности, отцы попробовали найти способы приобретения автобуса для Тальменского центра внешкольной работы. Как оказалось, центр ведёт очень активную работу с детьми, организует походы и выезды подростков, но для этих целей нет транспорта. Как решить эту проблему, выясняли с помощью специальных методик отцы на семинаре.

"Считаю мероприятие, в котором нам, отцам, удалось принять сегодня участие, поможет систематизировать свою работу, вычленить главные моменты в достижении цели,- сказал В.А. Колбунов. - Но главным, считаю, то, что "Социальный десант" объединит районные советы отцов в Алтайском крае. Передача опыта, позиционирование советов отцов, как общественных организаций, дадут определенные плоды. Далеко не нужно ходить: в нашем районе активизировался совет женщин благодаря совету отцов. Если этот процесс пойдёт в регионе, задача "Социального десанта" будет выполнена".

У Вадима Анатольевича два взрослых сына, две внучки и внук. Он - прекрасный отец и дедушка. Старается как можно больше времени проводить с родными, потому что понимает: заменить живое общение ничто не сможет. Именно поэтому, видимо, отдаёт частичку своего душевного тепла детям, которые лишены отцовской заботы и поддержки.


Количество показов: 268

Поделиться:

Материалы по теме: