Вернуться к обычному виду

Аукцион резюме - реальный механизм для исполнения квоты

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
12.02.2018

Организация и проведение аукционов резюме для граждан, имеющих ограничения к труду по состоянию здоровья, является одной из гарантированных и эффективных форм трудоустройства.

Специалисты центра занятости населения города Барнаула совместно с АРО ОООИ «Всероссийское общество глухих» 6 февраля организовали такую встречу для клиентов с инвалидностью.

– Наша совместная с центром занятости населения цель – чтобы все инвалиды, способные и желающие работать, были трудоустроены, – рассказывает Антонина Цыро, председатель АРО ООИ «Всероссийское общество глухих». – Мы надеемся на понимание и поддержку со стороны работодателей по созданию специальных рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках мероприятия психолог-профконсультант Зинаида Митченко провела вводную консультацию о правилах самопрезентации на собеседовании.

– Прежде всего, стоит учитывать, что на любую вакансию ведется конкурсный отбор, поэтому работодатель акцентирует внимание на всех деталях. Очень важна пунктуальность, надо приехать на встречу вовремя, – рассказывает Зинаида Григорьевна. – На собеседовании не стоит проявлять агрессию и беспомощность, постарайтесь сохранять достоинство. Лучше не упоминать о финансовой стороне, проблемах со здоровьем.

О рекомендациях для работодателей по трудоустройству граждан с инвалидностью информировал специалист по реабилитации ФКУ «ГБ МСЭ по Алтайскому краю» Минтруда России Анатолий Вязанкин. В рамках мероприятия для инвалидов по слуху был организован сурдоперевод.

В ходе встречи состоялось гарантированное собеседование по трудоустройству на предприятие ООО КЗ «Промкотлоснаб», всего было приглашено 38 соискателей с инвалидностью.

– Сейчас и в дальнейшей перспективе наше предприятие планирует тесное сотрудничество с центром занятости, – рассказывает Ольга Федосова, начальник одела управления персоналом ООО КЗ «Промкотлоснаб». – Сегодня рассматривали кандидатов на четыре вакансии: инженер-сметчик, токарь, слесарь-ремонтник и разнорабочий. Я надеюсь, что мы успешно решим вопрос трудоустройства граждан с инвалидностью. Для тех, кто не имеет профильного образования и опыта работы, рассмотрим возможность обучения.

Стоит отметить, что данная категория граждан находится на особом контроле у специалистов центра занятости населения г. Барнаула. Для инвалидов выделяются рабочие места согласно закону о квотировании. Только за 2017 год услугами центра занятости воспользовались 612 соискателей с ограничениями к труду по здоровью, из которых 412 успешно нашли работу. Всего за минувший год для граждан с инвалидностью было заявлено 2500 вакансий, из них 2222 – это квотируемые рабочие места.


Количество показов: 93

Поделиться:

Материалы по теме: