Вернуться к обычному виду

Подведены итоги работы по заключению коллективных договоров в организациях Алтайского края за 2017 год

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
09.02.2018

Коллективный договор является важным документом, регулирующим социально-трудовые отношения между работником и работодателем. Этот правовой акт заключается сторонами социального партнерства на взаимовыгодной основе и позволяет договориться по таким вопросам, как формы, системы и размеры оплаты труда, занятость, переобучение, рабочее время и время отдыха, улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи, социальные льготы и гарантии и др.

На территории Алтайского края действует более 6100 коллективных договоров, охватывающих более 408 тыс. работников. По итогам 2017 года охват работников колдоговорами в целом по краю составил 66,5%.

Наибольшее количество коллективных договоров заключено в отрасли образования (охвачено 99,0 % работающих), здравоохранения и предоставления социальных услуг (97,2 %), в сельском и лесном хозяйстве (86,2%).

Сравнительно низкий охват работников коллективными договорами отмечается в гостиницах и предприятиях общественного питания (52,5%), организациях финансового сектора (45,2%), осуществляющих операции с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (45,7 %).

Следует отметить, что Региональным соглашением между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Правительством Алтайского края на 2018 - 2020 годы установлено обязательство работодателей инициировать заключение коллективных договоров в организациях. Дополнительные льготы и гарантии для работников должны быть конкретизированы в приложениях к коллективному договору, в том числе в положении об оплате труда, перечне мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков и других (п.п. 2.6.2 соглашения).

При заключении коллективного договора важно соблюдать преемственность к условиям региональных, региональных отраслевых, территориальных, территориальных отраслевых и других соглашений, действующих в отношении работодателя.

В соответствии со ст.50 Трудового кодекса РФ и п.п. 2.6.8. Регионального соглашения коллективный договор в течение 7 дней со дня подписания направляется работодателем, представителем работодателя на уведомительную регистрацию в центры занятости населения управлений социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам Алтайского края, расположенные в соответствующих муниципальных образованиях.


Количество показов: 183

Поделиться:

Материалы по теме: