Вернуться к обычному виду

В Министерство труда и социальной защиты Алтайского края поступили государственные жилищные сертификаты на 2018 год

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
09.02.2018

В Министерство труда и социальной защиты Алтайского края в соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 01.02.2018 № 56/пр «О выдаче в 2018 году бланков государственных жилищных сертификатов» поступили государственные жилищные сертификаты. В рамках основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в Алтайском крае планируется обеспечить социальными выплатами для приобретения жилых помещений следующие категории граждан:

граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и приравненных к ним лиц, на сумму 23,3 млн. рублей;

граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на сумму 11,1 млн. рублей;

граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами, на сумму 137,4 млн. рублей.

В соответствии с действующим законодательством оформление сертификатов в рамках указанного приказа должно быть завершено до 20.03.2018.

Справка: В рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы с 2008 по 2017 годы в Алтайском крае обеспечены жильем 784 семьи участников подпрограммы на сумму 1291,7 млн. рублей, в том числе:

231 семья граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и приравненных к ним лиц, на сумму 330,8 млн. рублей;

46 семей граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на сумму 47,1 млн. рублей;

341 семья граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами, на сумму 655,9млн. рублей;

166 семей граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, на сумму 257,9 млн. рублей.


Количество показов: 373

Поделиться:

Материалы по теме: