Вернуться к обычному виду

Подписано соглашение о сотрудничестве в рамках президентского гранта

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
07.02.2018

Проект «Безграничные возможности» получил финансовую поддержку Президента России Владимира Путина. В рамках данного проекта в феврале между комплексным центром социального обслуживания населения г. Славгорода и местной религиозной организацией православного прихода Храма Св. Блгвв. Князей Бориса и Глеба подписано соглашение о сотрудничестве. Разработан проект «Безграничные возможности» приходом Яровского Храма.

Совместная работа представителей церкви и социальных органов будет направлена на оказание разносторонней помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также многодетным, неполным, приемным семьям. У жителей г.Славгорода, г.Яровое, Бурлинского и Табунского районов появится возможность получить услуги комплексного центра по профессиональной профподготовке детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, по социальной реабилитации, организации досуга, социальному и психологическому консультированию. При содействии грантополучателя дети вместе с родителями смогут пройти курсы иппотерапии, лечебно-оздоровительного плавания, лечебной физкультуры, а также посещать храм, участвовать в богослужениях и Таинствах Церкви, в крестном ходе и паломнической поездке, принять участие в фотосессии и получить вещевую помощь. Все занятия иппотерапией, плаванием и ЛФК для таких семей будут бесплатными, кроме того, грантоплучатель возьмет на себя и транспортные расходы, что очень важно для семей из сельской местности.

На базе воскресной школы Яровской церкви будет оборудован игровой уголок, где дети, которым трудно находиться в храме длительное время, смогут ожидать момента Причастия, также будет приобретено комфортное инвалидное кресло-коляска для передвижения по храму. К каждой семье при необходимости будет прикреплен сопровождающий прихожанин (сестра милосердия) для помощи во время нахождения в храме.

В рамках соглашения набор групп и социальное сопровождение семей ведет комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода. Семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, за получением услуг по проекту «Безграничные возможности» могут обращаться в комплексный центр по адресу: г. Славгород, Луначарского, 126, телефоны для справок 5-10-15, моб. 913 240 35 25.


Количество показов: 262

Поделиться:

Материалы по теме: