Вернуться к обычному виду

Сегодня, 26 января, жители блокадного Ленинграда вспоминали, что именно такие крепкие морозы, которые установились на территории Алтайского края, пережили они в трудные военные годы

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
26.01.2018

Сегодня, 26 января, в краевой столице в День полного снятия блокады Ленинграда граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», представители общественных организаций края стали участниками торжественного мероприятия у Мемориала Слава. В память о 872 днях мужества и славы защитников Северной столицы делегации возложили цветы к Мемориалу Славы и священной земле города-героя Ленинграда, состоялся траурный митинг. Бойцы поста №1, молодое поколение будущих защитников Родины выразили свою поддержку и глубокое уважение к традициям. Почетными участниками стали жители блокадного Ленинграда, эвакуированные в Алтайский край, и ветераны Великой Отечественной войны, участвовавшие в снятии блокады.

На сегодняшний день в Алтайском крае проживают 243 человека, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Не все смогли приехать и возложить цветы к Мемориалу Славы. Но те, кто в этот день принял участие в торжественном мероприятии, вспоминали, что именно такие крепкие морозы, которые сегодня установились на территории Алтайского края, все они пережили в трудные военные годы.

Справка: Федеральный закон «О ветеранах» устанавливает меры социальные поддержки гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В Алтайском крае «блокадники» дополнительно имеют право на приобретение проездного билета по льготной стоимости 300 рублей, дающего право на льготный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения.

26 января в День полного снятия блокады Ленинграда гражданами, награжденными знаком «Жителю блокадного Ленинграда», представителями общественных организаций края стали участниками торжественного мероприятия у мемориала Славы. В память о 872 днях мужества и славы защитников Северной столицы делегации возложили цветы, состоялся траурный митинг. Бойцы поста №1, молодое поколение будущих защитников Родины выразили свою поддержку и глубокое уважение к традициям.


Количество показов: 522

Поделиться:

Материалы по теме: