Вернуться к обычному виду

Творческий век Георгия Селянина

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
04.12.2017

«Творческий век Георгия Селянина. Вехи» – художественная выставка с таким названием открылась в ЦДК районного центра Ребриха, что на Алтае. И это не удачно найденная метафора, а суть происходящего события.

В ноябре 2017 года Георгию Георгиевичу Селянину – ветерану Великой Отечественной войны, автору живописных работ, представленных в экспозициях ЦДК и районного музея, исполнилось ровно 100 лет. Чтобы поздравить одного из старейших художников Алтайского края с двойным событием – вековым юбилеем и открытием выставки, пришли многочисленные гости.

Зрители увидели работы, охватывающие различные периоды жизни и творчества Георгия Селянина, которые наглядно показывают широчайшие возможности художника. Родное село, бор, река, рощи и перелески, вот основные истоки вдохновения и главный объект творчества нашего художника. Они воплощены в портреты земляков, пейзажи, натюрморты, жанровые работы на исторические темы. Особый интерес вызывает его фронтовой альбом, чудом сохранившийся у художника до настоящего времени. Солдат Селянин и во время войны, даже находясь на передовой, не бросал своего увлечения: делал зарисовки, наброски портретов своих фронтовых товарищей, пейзажи.

Видеофильм «Палитра жизни Георгия Селянина», снятый работниками ЦДК, познакомил собравшихся с вехами жизни и творчества художника. В крае давно знают и ценят жизненный путь земляка, а так же высокие нравственные ориентиры, заявленные в творчестве живописца: непоказной патриотизм, любовь, бескорыстное служение своей малой родине, добру и справедливости. Этим принципам он был верен в течение всей своей долгой жизни.


Количество показов: 300

Поделиться:

Материалы по теме: