Вернуться к обычному виду

Врачи, медсестры, рабочие: В Троицкой ЦРБ трудится 15 граждан с инвалидностью

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
09.01.2018

Исполнению работодателями закона о квотировании рабочих мест был посвящён пресс-тур для местных СМИ, организованный специалистами ЦЗН Троицкого района.

В ходе мероприятия журналисты местной газеты «На земле Троицкой» познакомились с положительным опытом партнёрства службы занятости с работодателями райцентра.

Основной целью организации данного пресс-тура было проведение информационно-разъяснительной работы с работодателями по повышению эффективности трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья. Директор центра занятости населения Елена Галахова рассказала журналистам об услугах, которые предоставляет служба занятости гражданам с инвалидностью, а также об организациях Троицкого района, подпадающими под закон о квотировании рабочих мест. Таких работодателей в районе две - КГБУЗ «Троицкая ЦРБ» и КГБСУСО «Троицкий психоневрологический интернат».

Участники пресс-тура посетили Троицкую районную больницу, где при квоте 9 человек, трудятся 15 инвалидов. Все они - бывшие клиенты службы занятости.

Руководство предприятия с большим пониманием относится к гражданам с ограниченными возможностями здоровья, предоставляет все необходимые условия в соответствии с трудовым законодательством.

– Принимая на работу инвалида, мы руководствуемся не столько необходимостью выполнения квоты, сколько простой потребностью в работниках. Я считаю, большинство людей, имеющих ту или иную степень инвалидности, могут и хотят работать наравне с другими. Мы не афишируем в коллективе информацию о том, сколько у нас трудится граждан с инвалидностью. Сегодня они занимают самые разнообразные должности: врач-фтизиатр, средний медицинский персонал, сторожа, рабочий в детской поликлинике, прачка и другие. Для меня, как для руководителя, основная задача дать человеку самореализоваться и социально адаптироваться в обществе, при необходимости оказать поддержку и профессиональное сопровождение. Ну, и, конечно, создать достойные условия труда, чтобы сотрудники, в свою очередь, хорошо исполняли свои должностные обязанности, - говорит главный врач КГБУЗ «Троицкая ЦРБ» Константин Фадин.

Лариса К. принята в больницу на должность бухгалтера на период длительного больничного отпуска одного из специалистов.

– Это не секрет, что человеку с ограниченными возможностями здоровья непросто найти работу. Поэтому обратилась в ЦЗН, где собрана вся информация о вакансиях, в том числе и для людей моей категории. В своё время я окончила Алтайский индустриально- педагогический техникум по специальности бухгалтер, потом поступила в высшее учебное заведение, но заболев, не смогла завершить обучение. В коллективе меня приняли замечательно. Работа мне знакома, режим - подходящий. Волнение, пожалуй, было только в первый рабочий день. В общем, я чувствую свою нужность в новом коллективе, а это, поверьте, многого стоит! - поделилась Лариса.

Участники пресс-тура отметили, что сотрудничество ЦЗН с Троицкой районной больницей является примером эффективной работы по трудоустройству граждан с инвалидностью. Значимость этой работы активно обсуждается на районном уровне, заседаниях координационного комитета с участием общественной организации инвалидов Троицкого района.

Главная цель этой работы - выработать основополагающий подход, укрепить межведомственное взаимодействие с пользой для граждан с ограниченными возможностями здоровья.


Количество показов: 245

Поделиться:

Материалы по теме: