Вернуться к обычному виду

Новая профессия – новые возможности

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
09.01.2018

Ежегодно с целью повышения уровня профессиональных знаний и конкурентоспособности на рынке труда участниками мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию становятся сотни жителей города Барнаула: безработные граждане, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, неработающие пенсионеры.

В 2017 году в краевой столице обучение проводилось по таким востребованным на рынке труда профессиям, как: электрогазосварщик, машинист крана автомобильного, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, водитель трамвая и троллейбуса, оператор котельной, токарь, кондитер, повар, медицинская сестра, парикмахер, маникюрша, портной, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, бухгалтер, специалист по кадрам, администратор, секретарь руководителя, и др. А также прошли обучение по курсу «Технология создания собственного дела» 8 безработных, 7 из них открыли собственный бизнес при содействии ЦЗН.

18 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, из 54 мам, прошедших обучение в этом году, уже вышли на работу.

– Курсы повышения квалификации, которые я прошла, в моей профессии необходимы и очень важны, – рассказывает Людмила Симакова, логопед КГБУЗ «Дом ребенка специализированный, г. Барнаул». – Обучение осуществлялось через службу занятости по программе для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Преимущество в том, что я получила практические и теоретические знания, которые стали весомым подспорьем при моем выходе на работу. По окончании курсов я получила сертификат, подтверждающий повышение квалификации.

Галина Суркова, проработав на заводе сверловщиком многие годы, решила кардинально сменить сферу трудовой деятельности, освоив новую профессию – машинист крана автомобильного.

– Мне всегда нравились профессии, которые общепринято считать мужскими, поэтому долго я не раздумывала и сразу выбрала то, что ближе к душе, – рассказывает Галина. – Очень воодушевляло то, что благодаря службе занятости у меня появилась возможность за три месяца пройти обучение и практику, освоить новую профессию и к тому же совершенно бесплатно.

Работа специалистов центра занятости населения по направлению на обучение и повышение квалификации безработных и занятых граждан ведется регулярно: более 600 жителей краевой столицы с начала 2017 года были направлены на профобучение и дополнительное профессиональное образование по ряду специальностей. Среди них: 551 безработный гражданин, 54 женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и 2 пенсионера.


Количество показов: 412

Поделиться:

Материалы по теме: