Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае продолжается работа по обеспечению жильем категорий граждан, перед которым имеются государственные обязательства

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
08.12.2017

В 2017 году Минтрудсоцзащитой Алтайского края в рамках возложенных полномочий была продолжена работа по обеспечению жильем категорий граждан, перед которым имеются государственные обязательства.

Так, в рамках реализации мероприятий Государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в текущем году жильем обеспечены 256 семей, в том числе:

67 семей участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 год;

154 ветерана Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий;

35 человек из числа ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий до 01.01.2005.

Общий объем средств федерального бюджета, направленный на указанные цели, составил более 335 млн рублей.

Около 800 семей за последние годы обеспечены жильем по государственным жилищным сертификатам. Среди них многодетная семья вынужденных переселенцев, которой на состав семьи из 9 человек выделен сертификат на сумму более 6,6 миллионов рублей. На средства сертификата семьей приобретены жилые помещения общей площадью более 189 кв. м.

Выделение государственных жилищных сертификатов является одной из основных мер социальной поддержки участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В 2017 году 17 чернобыльцев получили государственные жилищные сертификаты и отметили новоселье.

Следует отметить, что в октябре текущего года на имя министра труда и социальной защиты Алтайского края поступило письмо ФКУ «Объединенная дирекция» Минстроя России, в котором высоко оценена работа Минтрудсоцзащиты Алтайского края по реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 годы.

Реализация в Алтайском крае мероприятий Государственной программы продолжается.


Количество показов: 465

Поделиться:

Материалы по теме: