Вернуться к обычному виду

Разные возможности – равные права

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
05.12.2017

Специалисты центра занятости населения Ельцовского района активно содействуют занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Для любого человека трудовая деятельность – это важное условие полноценной жизни. Она является не только способом заработка, но и возможностью реализации своих способностей. Граждане с инвалидностью испытывают трудности в поиске работы и нуждаются в особой поддержке. Им на помощь приходит служба занятости населения.

Ирине М. 22 года. В сентябре 2017 года она обратилась в центр занятости за содействием в поиске подходящей работы. Девушке предложили попробовать свои силы в качестве помощника продавца.

- Благодарю специалистов ЦЗН и моего работодателя Ольгу Толмачеву за оказанную помощь в трудоустройстве и доброе отношение ко мне, – рассказывает Ирина. - Впервые после окончания школы я приступила к работе. Мне нравится все: общаться с покупателями, красиво оформлять витрину. На работу иду с удовольствием, а с работы с радостью. Это очень важно - почувствовать себя нужной.

- В 2017 году в центр занятости населения Ельцовского района обратилось за содействием в поиске работы 12 граждан, имеющих инвалидность, - рассказывает руководитель ЦЗН Галина Кречетова. - Из них было трудоустроено – 10 (83% от числа обратившихся). Кроме этого, в рамках утвержденной в сентябре «дорожной карты» совместными усилиями администрации Ельцовского района, ЦЗН и работодателей трудоустроено 22 гражданина с инвалидностью в 16 организаций нашего района.

Отметим, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в Алтайском крае действуют меры по повышению эффективности содействия трудоустройству инвалидов. Эти мероприятия являются составной частью государственной программы Алтайского края «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015 - 2020 годы. В текущем году в регионе с помощью специалистов центров занятости населения городов и районов региона нашли работу 1748 инвалидов (на 29.11.2017) из 2403 обратившихся в ЦЗН (для сравнения: в январе-ноябре 2016 года – 999 из 1453 человек соответственно).


Количество показов: 108

Материалы по теме: