Вернуться к обычному виду

В комплексном центре г. Бийска подвели итоги годовой работы по межведомственному взаимодействию

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
05.12.2017

Второй год подряд, уже традиционно, в конце ноября комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска собрал семьи, находящиеся под его опекой, даже из самых отдаленных сел Бийского района, и тех, от чьего неравнодушия и поддержки зависит качественное изменение их жизни, сохранность самой миссии «мама».

- Самой главной заботой нашего учреждения является защита счастливого материнства и детства в городе Бийске и четырех прилегающих, подведомственных центру районах, – рассказывает Людмила Чернова, директор комплексного центра. - В своем деле мы добились хороших успехов. Наш опыт берут за основу коллеги из большинства регионов страны. Но, у наших побед есть соавторы. Положительные изменения в семьях, находящихся в социально опасном положении, стоящих на учете в центре – результат продуктивного межведомственного взаимодействия всех заинтересованных лиц.

Отношения специалистов центра и руководителей сельских подразделений всей системы профилактики за время работы давно из межведомственных стали межличностными, это подчеркнула в своем выступлении заместитель начальника управления социальной защиты населения города Бийска, Бийского и Солтонского районов Татьяна Ишина.

Каждый тревожный сигнал о видимом или еще только намечавшемся неблагополучии в любой из семей района отрабатывается незамедлительно в любое время дня и ночи.

- Достаточно одного звонка об угрозе жизни ребенка от неравнодушных соседей – мы здесь в селе все приходим на помощь. Тут же, бывает, что минуя десятки километров бездорожья, по тревоге приезжает специалист из центра. Все решается оперативно. Кодируют, наблюдают, оказывают моральную и продовольственную помощь. Решают вопросы социально-бытовой неустроенности. Мы с сотрудниками центра давно стали друг для друга надежными друзьями», - поделилась с собравшимися заместитель главы Усятского сельсовета Маргарита Валеева.

- На женщин возложена очень большая ответственность – создание семьи, рождение детей, помощь родным и близким, друг другу. Вместе со специалистами центра мы способны вернуть социальный статус каждой женщине района, по тем или иным причинам его утратившим, - таким горячим и искренним стало выступление, заместителя главы администрации Бийского района по социальным вопросам Елены Витрук.

Ольга Максимова, заместитель главы Сростинского сельсовета в беседе с одной из подопечных центру мамочек услышала: «Вы меня только с учета не снимайте, пожалуйста. С вами я чувствую помощь и защиту».

– А разве может быть лучшим определением результата нашей общей работы, - словно подытожила своим выступлением эту торжественную встречу Ольга Викторовна.

Двухчасовое действие в селе Верх-Катунском Бийского района было наполнено атмосферой тепла, искренней благодарности, творчества талантливых артистов из города и села.

Но, самое главное, здесь в очередной раз без протоколов и печатей подписали «декларацию о намерениях» будущей слаженной работы в отношении качественного улучшения жизни семей с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.


Количество показов: 130

Материалы по теме: