Вернуться к обычному виду

Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» получил новое оборудование в рамках Комплекса мер «Первые шаги в будущее» для организации работы швейной мастерской

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
14.11.2017

В Алтайском крае реализуется Комплекс мер «Первые шаги в будущее» по развитию эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья на 2017 – 2018 годы при финансовом участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2017году на реализацию мероприятий выделено более 3 млн. рублей, на 2018 год – более 7 млн. рублей.

В рамках Комплекса мер запланировано оснащение учреждений социального обслуживания и образовательных организаций реабилитационным оборудованием, компьютерной техникой, игровым оборудованием и инвентарем, специализированным оборудованием для учебных и производственных классов (кабинетов) и мастерских, мебелью.

Так, краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» один из первых социальных учреждений получил новое оборудование для организации работы швейной мастерской Приобретение данного специализированного оборудования - наглядный пример поддержки социально значимых направлений, в частности - практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в Алтайском крае. Приобретены швейные машины, плоскошовная машина, оверлок, коверлок, отпариватель, регулируемый манекен, лекало, иглы, нитки, ножницы, угольники и другие швейные принадлежности на общую сумму 196 тыс. руб. Проведение занятий с использованием нового оборудование позволит раскрыть множество особенностей и тонкостей индивидуального пошива вещей, моделирования и конструирования одежды, и, самое главное, приобщает воспитанников к их будущей трудовой деятельности.

Реализация Комплекса мер позволит создать службы, обеспечивающих предпрофессиональную подготовку детей; увеличить количество детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, включенных в программы предпрофессиональной подготовки; увеличить численность родителей, получивших помощь по вопросам профессионального самоопределения детей и формирования у них первичных профессиональных трудовых навыков.

Напомним, целью Комплекса мер является создание региональной комплексной многоуровневой системы предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Основными исполнителями мероприятий Комплекса мер являются Министерство труда и социальной защиты Алтайского края, Министерство науки и образования Алтайского края, управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края. В реализации мероприятий также участ-вуют организации социального обслуживания, образовательные организации, профессиональные образовательные организации, социально ориентированные некоммерческие организации и представители социально ответственного бизнеса.


Количество показов: 193

Материалы по теме: